Перегляд одного допису
Старий 31.03.2008, 16:12   #279
Дачник
Guest

Дописи: n/a
Привет Народ!
Я на сайте новый и не опытный в создании озера. Этой весной на своих 4га. леса (участок между Монреалем и Оттавой) хочу начать пруд размером 40м. на 15м. с глубиной к затененной части (с севера от деревьев ) минимум 4м. посмотрю как экскаватор возмет , может камень на дне. В этом месте по идее грунтовые воды рядом , в самое засушливое лето я видел воду в дренажной канаве от полей на глубине 1м. вобщем надежда на это. Но мое беспокойство вызывает животный мир вокруг и там наверняка будут выдры или норки , хотя есть слабая надежда на собаку , она у меня любит в норы морду сувать до самой з-цы. Хотелось бы что-то безкровное может кто-то скажет что проверено (здесь было сообшение про пиво и т.д. но не понятно или это не шутка) в этом плане. Я спрашивал у местных охотников насчет мочи каких-нибудь хищников (здесь продают в магазинах спрэи для охоты на оленей) так один мне сказал что вряд-ли удастся обмануть выдру-андатру , т.е. они уйдут на время а потом вернутся и в конечном итоге привыкнут и к нашему пиву и к нашей моче.
С уважением Дачник