Перегляд одного допису
Старий 09.12.2014, 21:18   #445
bogob

Звідки Ви: Купянск
Дописи: 381
Blog Entries: 1
Дякував: 271
Дякували 636 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kuzmich_Kiev Переглянути допис
Интересно сравнение Навигатора и Колибри. Если сравнивать, например, Колибри 330Д Профи и Навигатор ЛК-330. Кто в курсе, объясните популярно, пожалуйста.
Не скажу что по теме. Являясь владельцем кастомной LG220 (не зеленая с завода а светло-серая, плюс кажется материал плотнее) и видя вокруг себя у своих соратников по рыбалке в основном Колибри, правда до 3 метров, как транцевые так и безтранцевые вот что я наслушался. Часто страдают у них уключины, и отклеивается транец. Правда транец отклеивается у любителей потаскать за собой на моторе друга безмоторного. Даже при щадящем режиме таскания на прицепе друзей (не выходя на глис и так далее), транец со временем начинает травить воду по шву. Приходится менять уключины, при(пере-)клеивать транец. В остальном владельцы довольны. Цена-качество их в принципе устраивает. Меня моя лодочка в принципе утраивает.
З.Ы. Еще вот вспомнился случай из жизни. Может повезло, а может сыграла свою роль плотность материала. Пару тройку раз было что Рудра вылетала из травы-осоки и так далее, лупила мне по баллону. Тьфу-тьфу-тьфу, пока вродь не шипит. А то же время у товарища на его Колибри Тиник выскочивший из зацепа оставил в баллоне микро-дзюрочку. Шипит помаленьку. Но на целый день рыбалки хватает. Как-то так.

Кстати. Лично мне понравились в новых "Колибрях" клапан-самосброс. Непомню как называется. Сам сбрасывает излишнее давление. Весьма полезная штука. Я раз забылся, понадеявшись на то что лодка светло-серая. А она к 10-11 утра летом начала скрипеть-потрескивать. Чуть скинул давление и продолжил ловить. А был бы сильный ветер мог бы прощелкать и рэпнула б лодка по швам. С другой стороны усложнение клапана - увеличение вероятности выхода его из строя, по сравнению со старой версией.
bogob зараз поза форумом