Цитата:
Допис від captain Grey
Павлік, Ви все правильно пишете, але не правильно розумієте...
Вибачте, але більше не бачу сенсу з Вами дискусувати.
|
Как я раньше уже писал, что как мне того не хотелось но пришлось с Вашимы утверждением согласится поскольку Вы действительность правы относительно копаных-прудов на своих участках. Связи с чем у моего знакомого появился вопрос который он не знает как решить....?

Вопрос в следующим...... 1994 году ему местный сельсовет наделил участок для сенокошения вокруг как Вы уже выражались неугодия (болота). Этот участок иногда весенний период при повышенных подземных водах затапливался водой, но где то за месяц 1.5, вода вся уходила в почву. Этот участок в сельсовете на ньом числится и до сегодняшнего дня за что он платит налог. Но когда он, его захотел приватизировать то ему отказали, ссылаясь на земли водного фонду, поскольку по ихним словам там мелиоративный канал. Связи с чем он обратился в водные ресурсы та местный сельсовет за ответом есть на этом участке мелиоративные каналы, на что получил положительный ответ( что нету на их балансе никаких каналов) После чего он обратился опять за Наказом о приватизации участка но ему опять отказали ссылаясь на земли водного фонду. Исчего исходит вопрос можно ли приватизировать земли водного фонду та неугодия которые раньше были выданы в использования?????
Вот первый комментарий который я получил из других сайтов: Во-первых, надо определиться с видом приватизации - бесплатная или за деньги. В первом случае возможна приватизация только тех участков, которые находятся в пользовании: постоянном (по нормам старого ЗКУ) или в аренде. Порядок бесплатной приватизации определен ст. 118 ЗКУ. Если же речь идет о покупке - обращайтесь к главе 21 ЗКУ.