Звідки Ви: г. Киев, военнослужащий
Дописи: 230
Дякував: 130
Дякували 196 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Супер Нимбл Минноу
Супер Нимбл Минноу.
Подошел к концу год. Сложный был «Зараза». Пришло время отписаться.
Помимо всего прочего, в этом году, я впервые в жизни взял в руки кастинговую снасть.
Не буду описывать все перипетии выбора. Заинтересовался я одним бланком, ну по своим размерам и характеристикам, он мне понравился. Задал вопрос уважаемым гуру (на многих форумах), а гуру молчат, не хотят тайну выдаватьJ. Мне нравится все новое, неизвестное – заказал я себе бланк и собрал кастинговый инструмент. Собрал, правда, его Игорь Григорьевич (Инор) – собрал красиво, очень красиво. И правильно….
Из названия видно, что название бланка Супер Нимбл Минноу. Длина 78, вес бланка, по-моему, 39 гр., тест написан очень секретно (воблеры минноу 3 -14 гр.), по леске 5 -12 лб. Ну,… в общем, собрали. Катушечка на него уже была заготовлена…… и это та самая Дайва СПР, которую Геннадий Викторович затюнинговал «до нельзя». Шнур намотан (0.8 Резин Шилер). Вперед.
Это прелюдия. Дальше отчет:
1. По тесту: уверенно ловил джигом на весах от 3 до 9 грамм плюс приманка. Основная цель щука и окунь на стоячей воде (карьеры, верховья водохранилищ). Когда был бланк - казался хлипковатым. Собрали - стал выглядеть посерьезнееJ. На 3 граммах кончик «отыгрывает», на 9 + 3 дюйма вибрик Кейтеч, худой который (не помню) - бросает без провала. Начал аккуратно, потом разошелся. В общем, на 100 % не вкладывался в заброс (я ведь только учусь), но бросал сильно и ….чувствовал запас. По тесту дальше не шел, не было необходимости. Основные веса были 5 – 8 гр. плюс виброхвост 2 - 3 дюйма. Как любой японец, наверное, не любит превышения теста. Я думаю, что 12 гр. плюс 2 дюйма он перенесет или «не парусящие» 3 дюйма, а больше я бы не стал цеплять. Я попробую. А пока – 10 плюс приманка - работать будет.
2. По броску: я мульт, пока только осваиваю, но что-то говорит мне о том, что этот бланк больше подходит под мультипликатор, чем Кайша ЛЛ. Была у меня ЛЛ и Л, правда в спиннинговом варианте. Классные бланки, но они более концевые (мне очень нравятся такие бланки, но внутреннее чувство говорит о том, что здесь бланк должен быть более посылистым, ближе к регуляр – фасту). Именно таким является Супер Нимбл Минноу. Бросок комфортный, в удовольствие. После недели рыбалок (каждый день), у меня возникло чувство: «а смог бы я спиннингом бросить так далеко и точно 5 – 6 гр. плюс 2 дюйма, как бросаю этим удилищем». Да еще и на 0.8 шнуре. В конце отпуска начались морозцы, решил перейти на флюр. И рыбалка стала «релаксом». Если на шнуре, из-за недостаточного опыта, иногда были «вопросы», то 6 лб. флюр и 5 – 6 гр. + 2 дюйма вылетали на свои положенные 35 – 40 метров и это все без намека на проблемы. Я понимаю, вы скажите: катуха от Викторовича. Да, катуха просто удовольствие, но мы все понимаем - в мульте работает весь комплекс и удилищу принадлежит не последнее место.
3. По проводке: у нас у каждого свое понимание проводки. У каждого свой рывок и удар. Мне было комфортно ловить на указанных весах и с подрывом, и с плавными (парящими) проводками. Особенно удобно это было на весах 4 – 7 гр. До воблеров дело не дошло. Так, пару раз кинул. Думаю его верх - это 80 Орбит, который поглубже. В следующем году выясню.
4. По чувствительности: хороший звонкий бланк, как любой японец. Даже на флюре вопросов не было. На ветру «не валится».
5. По вываживанию: начал аккуратно, потом разошелся. В крайний день, «напролом», из под лодки поднимал щуку на 1,5 кг., за бланк не переживал. Хорошо вяжет рыбу. Правда, больше 2,5 кг. не было. К окуню очень благосклонен, больше к его губамJ
По - моему, все. Если вопросы есть – спрашивайте. Кайшеманы прошу отнестись спокойноJ. Тем более, что одна Кайша у меня осталась – МЛ в кастинге и она мне очень нравится, но это уже другая история.
П.С. Спасибо Игорю Григорьевичу (Инору) за спиннинг – просто удовольствие. Игорь Григорьевич, фото в студию, пожалуйста.
Спасибо Геннадию Викторовичу (RGB) за катушку, на таких катушках нужно учиться работать со снастью.
Всем, кто дочитал до конца, спасибо за терпение.
С ув. Саня.
Востаннє редагував Fog: 08.12.2014 о 19:32.
|