Шлюзы
Здрасьте. Суббота, выехали еще затемно, в район шлюзов, пролетаем дальнюю "Фору" и на первом повороте стоят машины на аварийке и какой то не знакомый нам человек машет "Проезжайте, осторожно по встречке", воспитание не позволило нам просто уехать. Останавливаюсь, подходим, видим "Ланос" в кювете, "Здарова мужики, помощь нужна?", но тут уже какой то хороший дядя, на хорошей машине, уже прицепил буксировочный трос к своему танку и без напряга вытянул авто. Есть еще хорошие люди на земле. Пассажиры целы, а металлолома на наш век еще хватит. Попрощались и в путь, но после увиденного, нога только чуть чуть придавливала педаль газа. На месте еще затемно, сразу за дело, расставили жерлицы, подготовили удильники и по традиции чуть - чуть за приезд, чуть - чуть за петровича и в бой. Дуэль состояла из меня и моего напарника, а заключалась в том что он ловил на мормышку с мотылем, а я упирался в чертика. Результат 13-3 не в мою пользу. Пробовал блесну и балансир, но увы балалайка. Место не меняли так как привязка была к жерлицам. Окунь в основном весь пойман до 11.00, чего не скажешь про щук. Первая сработка где-то в 13.00, всех было 3 и все реализованы. Глубина на которой произошли все поклевки 6-7,5м. Причина 100% результата, думаю живец - окунь, она даже на льду крепко держала его в зубах, не боясь уколоться крючком, хотя х.е.з. Первые две в пиявках. Природа просто сказка, ветра не было , температура - комплектация комфорт, душевная компания, что еще нужно.... Всем НХНЧ
|