Выезд на секретный ставок на окуня решено было отменить из-за получения информации о том, что в Гребной якобы зашла щука. Ну а так как все немного измотались после соревнований, да и место для будущих хотелось пробить, + давно мы Гребной не посещали, то решили эту информацию проверить. В 6 утра уже были на месте в составе: vetal, sasga, витОс, Макар и я. Начали опробывать разные приманки. Глухо. решили двигаться вдоль канала, облавливая наиболее перспективные места. Идем час, кидаем, глухо. Мысли уже крутятся - лучше бы в другое место и поехали, и кое-кому уже хотели голову открутить за такие "секретные" сведения, и тут свершилось, в одном из заливчиков у Веталя удар, следующий заброс и на том конце шнура выделывается небольшой щупачок, но вблизи от берега сошел. По ощущениям рыба стоит у дна, на расстоянии метров 20-25 от берега. Увиденное нас вдохновило, прицепили свои приманки и расправив плечи - ринулись по зарослям. По которым и бегали еще часов 6. В итоге преподавал как всегда Веталь, у него 4 щучки, 2 у Макара и по одной у остальных . Уезжали уже когда стемнело. Лучше всего отработали американские Басс-Ассасин кислотно-ярких расцветок.
Отдельно не премину "скромно" заметить, что самую большую, почти под 2 кг, поймал я, получив коллосальное удовольствие от вываживания ее на УЛ. Финезза отработала на отлично. Всего было поймано 9 щук, все около и чуть больше кила. 6 штук отпущено, 2 получили травмы несовместимые с жизнью, свою я забрал. Вот такие вот результаты. Не перевелась еще у нас щука. это радует, и заставляет призадуматься о более тщательной проверке давно забытых близлежащих водоемов.