Спасибо за отклики. Начинаю думать, что не совсем бредовые идеи мне в голову приходят

Счас твичу воблера (от орбита110 до бализонга130 и поинтера128) дайвовской 2500 мясорубкой в комплекте с гариком 783. Но есть некоторые неудобства с катушкой, думаю вы понимаете какие. По поводу дальности, просто от многих слышал, что легкие парусящие приманки с мульта летят намного хуже чем с мясорубки.
Да и имею некоторый опыт с джерками на плоских 100либровых шнурах

Но тут другая песня. Понимаю, что есть специализированые мульты под легкие приманки (относительно лёгкие) 10 - 28 гр. Читал, что есть запасные облегченные шпули с фиксированым ротором (система антистрес) для заброса легких и парусящих приманок, но они уменьшают дальность заброса. Большие минохи - не совсем парусяшая приманка, но и не джига.
Возьму для сравнения две катухи в одной цене:
Shimano Exsence DC - 240гр. .................................... Daiwa T3 SV 8.1L TW - 190гр.
Shimano - глазок традиционный................................ Daiwa - T-образный
Shimano - шпуля весом 17 грамм ............................... Daiwa - шпуля весом 12 грамм
Shimano - цифровой контроль вращения..................... Daiwa - магнитный тормоз
Выделил главные параметры. По ним Дайва должна лидировать в дальности заброса воблеров в стоковой версии, чисто теоритически

Единственный непонятный мне параметр - преимушество цифрового контроля вращения перед магнитным.
Может кто практически сравнивал их. И имеет опыт ловли воблерами на мульты... Опять таки про леску я давно забыл - в мясорубках шнуры вне конкуренции. А в мультах то леска на первом месте. Дальность заброса мультом со шнуром больше чем с монкой? Или как? При замене приманки с 28гр. на 10гр. достаточно поменять настройки тормоза или ещё желательно и шпулю на более лёгкую поменять с более тонким шнуром?
Короче, чем больше узнаю - тем больше вопросов
