Перегляд одного допису
Старий 04.12.2014, 17:42   #36
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Две поклевки или крепкая дружба ...

Зима отчаянно легла на села и города по календарю, сегодня уже четвертое Декабря, многие уже открылись по первому льду, да и сейчас не стесняются и ловят, а что делать мне увлеченному спиннингисту, все верно, найти компаньона и выбрать место с открытой водой, благо есть несколько мест в нашем регионе, где можно увидеть жидкую воду, в данный период времени...
И так, встретились с Валиком, и поехали на Слободу, в поисках хоть какой-то поклевки, первоначально на хороший результат, мы и не надеялись, так тому и быть.
Река просто прекрасная, течение, большое коль-во пернатых на воде, легкий минус -4-6, самый настоящий зимний спиннинг...

Собрали наши снасти , и в бой, еще из дому, вся ставка делалась на отводной, но как оказалось, и такая браконьерская снасть, может дать осечку, но прогулка выдалась, очень классной...
Первые забросы по проверенным летним точкам дали нам понять, что с рыбой будет грустно, и это подтвердил видимый знак замерший во льду

Когда рыба не клюет, можно оглянуться во круг, и увидеть много чего интересного, например, сотню уток на воде, или красочность зимней природы...

Нашу тишину, нарушил единственный пока удар за день у меня, есть предположение что это был судак, злой сильный удар, но зевать не нужно было, и я профукал, поклевку, крошка Shad Impact от Keitech, сделал все возможное, а я, Эх... ну, ничего ...
Далее, пошли шутки приятная прогулка с хорошим товарищем, и чаепитие и тактика что же делать дальше, что что, говорю я, ставить 2-3 грамма, так как меньше не было, да и класс наших удилищ не позволяет ловить такими весами и делать макс. акцент на обратках в ногах...

Еще хочу заметить что и сегодня я обработал шнур детским маслом Baby Born , и ловил просто замечательно без проблем, еще дома смазал кольца они хоть и не много обмерзали но лед с них сходит гораздо лучше ...

День короткий, и он уходил на спад, но желание поймать хоть что-то не останавливало нас ни на минуту и так как я и говорил 3 гр+ "Бобринг Шейкер" от rein`sa , подарил пару капелек адреналина, и принес, долгожданную рыбку, которую мы все таки соблазнили...

И на этой ноте оптимизма и ликований, мы потихоньку говорили о том что нужно "Сматывать Удочки" проверили еще место где были поклевки в начале, и все на этом.

Зимний спиннинг, хорош по своему, прогулка по свежему воздуху, общение, лучше на много чем сидеть на диване...Зима не повод для грусти.
Рыбка не пострадала, чего и другим желаю!
С ув. Юрий Вознюк!!!
Cooken зараз поза форумом  
84 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей