Перегляд одного допису
Старий 02.12.2014, 19:48   #2554
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Вот популярно разжёвано 10 лет назад покойным Андреем Шишигиным ..
Да, классика жанра . Но есть там пару вредных советов, которым категорически следовать нельзя, за столько лет многое поменялось
Цитата:
не согласен ни с Энгельсом....ни с Каутским
Уважаемый! С каких это пор ты стал руководствоваться принципами собако-человека?
Всё очень просто. Часто, для того, чтобы что-то доказать, я прибегаю к так называемому "методу утрирования" . Согласно этого, можно провести доказательный эксперимент - берём катушку с толстым шнуром на очень мощном удилище, привязываем этот шнур к дереву, начинаем дёргать изо всех сил и потом наблюдаем результат - тюльпан удочки цел , дужка лесоукладывателя, рычаг л/у, узел ролика, обгонная муфта, зубья шестерен ГП, каретка бесконечника, паразитка - в хлам. То же самое, но более медленно и в разной степени происходит при любой ударной нагрузке.
Цитата:
На долговечность катушки в первую очередь влияют:
1) частота использования;
2) культура обращения;
3) своевременный, но не навязчивый уход (ТО). "Не навязчивый"- в смысле, имею в виду, что нечего туда лазить два раза в неделю, переживать абы чего не случилось
На одно из первых мест я бы всё-таки поставил "правильность пользования", к примеру, то же вываживание. При неправильном вываживании катушка умирает очень быстро. Опять таки, подбор катушки под ловлю приманками, обладающими "лобовым" сопротивлением.
Хочу еще сказать, что катушка и не должна жить вечно, при ловле, раньше или позже элементам наступает кирдык и это необходимо воспринимать как естественный процесс. Другое дело, что в некоторых катушках со временем разваливается всё, а в других - пару узлов или деталей
Я думаю, нужно усвоить основной лозунг мясорубки - "Устройство для наматывания лёски", это её - основное назначение, шаг влево-вправо и имеем проблемы
Цитата:
Соответственно, самым идеальным условием гарантированной долговечности катушки будет бережное хранение в темном не жарком но и не холодном месте ( комнатная температура) и ни каких вывозов ее на рыбалку! Это самый верный способ уберечь любимицу от нежелательных потрясений!
Сказано с сарказмом, но есть одно наблюдение - у хороших катушек даже при частом использовании кишки в таком состоянии как будто они были не на рыбалках, а лежали дома в шкафу , ну и, наоборот, есть катушки, которые при паре нормальных рыбалок приходят в такое состояние, как будто ими ловили с сотню рыбалок
Andron зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Testament (02.12.2014), VEV81 (02.12.2014), Vitaksa (02.12.2014), yray (04.12.2014), Балтиец (06.12.2014)