Сегодня, отвезя жену на работу, понял, что в такую погоду дома усидеть не смогу. Еду по мосту Метро, а рука судорожно набирает номер Зарта. Нужен совет, куда пойти-податься. Мест нифига не знаю, вымостку, на которой уважаемый Давер постоянно запечатляет свои трофеи, не знаю... Знаю только Русановскую набережную...
Советуюсь с Андреем, где можно обловить Ридж, а заодно и новый ГЛ 842 и новую катушку. Гуру советует Днепр... Русановская набережная - Днепр!!! Далеко ехать не надо (потом немного пожалел, что не уехал подальше). Также гуру ненавязчиво намекнул о необходимости захватить с собой всякие маленькие силиконки - на воблеры мол нынче не очень... Я прислушался и взял все свои 5 резиновых червяков на маленьких грузиках.

Понятное дело, что ловить на них я не умею. Если за всю жизнь сложить время полоскания силиконовый приманок в воде, у меня может часик и наберется.
Пришел на набережную около 16.00. Мать, мать, мать... Куча плотвистов! Ни у кого не клюет. Поэтому некоторые начали клевать сами. Кто пивка для рывка, а кто и водочки для обводочки...
Ну я и стал лавировать между незамысловатыми снастями любителей донной ловли...
При моей любви к фидерной рыбалке по-другому я те девайсы назвать не могу. Об удилищах я не говорю (кто чем может, тем и ловит). Но оснастки!!!

Конечно хрен какая плотва клюнет на канат, к которому привязан крючек!!!
...Ну да ладно. Это было лирическое отступление. Я почему-то сразу решил упираться в маленькие силиконки. Часика 2 бродил, забрасывая и подматывая (хрен я сам такой рыбалке научусь, нужны уроки). В новые поляризационные очки (вот что вы, уважаемые УЛетчики, с человеком сделали - даже это купил!!!) разглядел под берегом полукилограмового карпика, покрытого мерзкими белыми язвами, и нормального такого (под пиво) рака.
Вдруг, откуда не возьмись, кто-то в руку "тык!". Е-мое, надо ж подсекать! Подсек! Вытащил! Полосатый практически не упирался. По крайней мере, вчера я получил гораздо больше удовольствия от сопротивления небольшой плотвы, которую ловил новым фидером. Но!!! Вы даже не представляете себе, какое я получил моральное наслаждение от:
а) обрыбил новый спин;
б) обрыбил новую катушку;
в) поймал первого в жизни рыба на силикон!!!
Понятно, что окуня я отпустил. Отпустил, сказав ему большое спасибо! Наконец-то можно срезать со спина этикетку!