Цитата:
Допис від capicator
Народ! Объясните дураку по какому признаку классифицируются мясорубки (ультролайт, лайт, медиум и т.д.)
По диаметру шпули и все?
Как определить оптимальные (критические) веса что бы не перегружать катушку?
Как узнать максимальную величину тягового усилия?
Вроде как чем ниже передаточное число тем выше тяга, но до какой величины?
Прошу не флудить типа о прописных истинах, а просто по существу ответить.Нужно кое что расставить по местам вот и обращаюсь за помощью в аргументированном контексте.
Если вопрос не оносится к данной теме то прошу перенести в соответствующую.
Спасибо.
|
Тут ответ писать целый день нужно

Однозначного расклада нет и врядли будет, например, Экзист 2506 - чисто УЛ катушка, а вот Сертейт Хайпер кастом 2506 - уже даже выше лайта, ну и т.д. и т.п.., т.е. всё зависит от конкретно-взятой катушки. Поэтому лучше всё-таки задавать конкретные вопросы.
Нет такого понятия в мясорубках как тяговое усилие, ни одна мясорубка не рассчитана на силовое вываживание. Это нужно принять сразу и не забывать об этом никогда

Есть понятие "Максимальное усилие на фрикцион" - это характеристика больше шпули, по ней косвенно можно определяться каким шнуром ловить и какую рыбу.
Передаточное число, прежде всего, определяет кол-во лёски наматываемой за один оборот, т.е. возможности медленной проводки катушкой, ну и, пожалуй, более лёгкую работу катушки на упористых приманках.
Насчёт критических весов. Я думаю, что по-хорошему нужно не на веса приманок ориентироваться, а на сопротивление этих приманок, действующее на механизмы катушки, в т.ч. учитывая ударные нагрузки, например, при твиче, подбросах.
Тема вопроса очень обширная, всё-таки лучше сузить вопрос