Перегляд одного допису
Старий 28.03.2008, 18:33   #330
Yarik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 92
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
[quote=Andi;114426]
Цитата:
Допис від Yarik Переглянути допис
Безусловно. Поэтому я и попросил вас дать ссылку на источник вашей информации, что т.н. "голубая зона" Киева уже лет 40 закреплена за УООРом. Иначе все ваши выссказывания - просто "ля-ля". У меня такой инфы нет, как нет и нормативной базы 40-летней давности. Поэтому вынужден довольствоваться Атласом, как косвенным аргументом.

QUOTE]

Могу сказать одно что у меня была, да наверное гдето и есть карта, на которой четко были обозначены границы "голубой зоны", так что я думаю что это не с потолка взято такое понятие, Ви руководствуетесь атласом, а я конкретно картой в которой это указано, так что кто прав, кто не прав...
Во-первых, карта - тоже не нормативный документ и ею акваторию на зоны не делят, а во-вторых, а Атлас по-вашему что? Та же карта. Может такой термин как "голубая зона" и существовал за царя гороха, а сейчас действуют Правила, которые разбивают все водные акватории на три зоны: бесплатную, за плату на условиях спец. использования водных ресурсов и закрепленные за третьими лицами. Полномочия по отнесению местных водоемов ко второй и третьей группе переданы местным органам Рыбнадзора. Поэтому киевским приказом, о котором шла ниже речь, часть Днепра выше Киева и ниже переведена во вторую зону. Середина (я подозреваю, что это как раз и есть та мифическая "голубая зона") во вторую категорию не отнесена. Товарищ Юрий пока безосновательно утверждает, что она (середина, "голубая зона" или как ее там) закреплена за УООРом (но доказать не может). Я утверждаю, что она в первой категории (т.е. совсем бесплатно, на шару, хоть с вертолета). Правда доказать это могу косвенно, поскольку на карте (если вам так больше нравится) в моем Атласе отмечены и третьи зоны (т.е. все участки водоемов, закрепленные за в т.ч. и УООРом). И мне пофиг как она называется: "голубая зона", "зона для голубых" или как ее там. называйте себе наздоровье, если нравится. Мне важно другое: там можно ловить БЕСПЛАТНО ... даже с лодки.

А ругаться я тоже умею , для этого большого ума не надо.
Yarik зараз поза форумом