Цитата:
Безусловно. Поэтому я и попросил вас дать ссылку на источник вашей информации, что т.н. "голубая зона" Киева уже лет 40 закреплена за УООРом. Иначе все ваши выссказывания - просто "ля-ля". У меня такой инфы нет, как нет и нормативной базы 40-летней давности. Поэтому вынужден довольствоваться Атласом, как косвенным аргументом,
|
К сожалению, нормативной базы 40-летней давности в электронном виде просто не существует. Поэтому я руководствуюсь тем, что знаю не понаслышке, а читал на бумаге. Если найду на даче что либо из советской периодики, обязательно отсканю и выложу. Тем не менее, отмены данных Правил я пока не встречал.
Цитата:
Шикарный вывод. А я что, говорил, что могут? Я говорил о том, что в правилах охоты таких понятий, как "голубая" зона, "рыжая" зона и пр. цветных зон нет. Там есть свой категорийный аппарат и свои ограничения. Есть например (по памяти), что охота запрещена в границах населенных пунктов, ближе чем 200 м. от жилых домов и т.п.
|
Цитата:
Тут ниже выложены и Правила и Приказ. Я буду вам премного благодарен, если вы свой гениальный аргумент по поводу того, что читать, а что нет, подкрепите конкретным пунктом Правил, где есть хоть малейший намек на т.н. "голубую" зону. И тогда я с вами соглашусь и признаю свою неправоту. Просто дайте ссылку на конкретный пункт Правил, который "надо читать".
|
В Правилах, адаптированных к современным условиям, действительно нет упоминания о Голубой зоне. Думаю, потому, что Правила относятся ко всей Украине, а Голубая зона - всего лишь местное понятие. Кстати, ранее охота была запрещена на расстоянии не менее 5 км от населенных пунктов.
В догонку цитата из современных правил:
Цитата:
Правила любительського і спортивного рибальства:
..........
4. Здійснення любительського рибальства
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється: на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство, лов з берега, з човнів або з криги - за платними дозволами, що видаються органами рибоохорони.......
...
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
|
Если Вам так срочно хочется узнать о границах запретной зоны, платных участков или о действительном существовании Голубой зоны, то не только в УООРе, но и в рыбинспекции на стене висит вполне законная карта с соответствующей информацией. Ее даже читать не надо, можно просто посмотреть (и сфотографировать).