Перегляд одного допису
Старий 01.12.2014, 14:22   #2538
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Грифон Переглянути допис
В таком случае очень хотелось бы подробнее услышать о качественных проводках относительно конструкционных типов катушки ...
у самого сейчас стоит вопрос о сборке бланка MHX MB843 в спиннинг или кастинг? От чего например отталкиваться в плане качестве проводки при хеви жыг/хеви твич???
Отталкиваться нужно от личных ощущений и восприятия. По джигу- по моему, все равно, там все сводится лишь к мощностным показателям снасти, а вот в дергательных проводках, используемых при твичинге уже есть некие нюансы.
Как это разъяснить на пальцах?!
Из личного примера: у меня имеется некая кучка внушительных буратинок, которые я как и все дергал и дергаю (покуда) обычным спиннингом мясным. Ну все вроде б и нормально, рыба ловится, дергать получается, но... . Надоумило меня как-то посмыкать один крупный минноу ( еще и диповый) своим джерковым комплектом. Первое что я отметил- мультовым комплектом поприятнее выполнять рывковые анимации приманок. Чисто некое эргономическое удобство. Мульт- комплект удобнее лежит в руке для выполнения кистевых ударов, что ли. Не знаю, как- то так получается. Дергать мультовой снастью было удобнее и легче. Ну и сам воблер как-то больше раскрылся в своем потенциале, вот мясной комплект как-то не позволяет на все 100 реализовать потенциал приманки, да, ловить можно и успешно при этом, но когда берешь в руки мульт комплект и проделываешь тоже самое уже с ним- невольно замечаешь, то самое преимущество этой снасти именно в рывковых техниках проводки.
Второй пример- уже обобщенный можно увидеть на примере джерковой рыбалки. Суть ее несколько схожа с ловлей на крупные минноу. Кто интересовался, должно быть в курсе дела, что джерковые удилки делаются и под мясной вариант. Но вот беда то какая- что-то я, к примеру, не замечал нигде, чтобы мясные джерк- палки имели хоть какую-то популярность, все используют кастинговые варианты. И, как мне кажется, дело не только в избыточном весе мощных мясорубок.
Ну и таки да, мощность и надежность снасти- еще один фактор. Если к примеру, на течении, я вполне сносно мог дергать биг- минноу спиннингом, то в стоячих водоемах- это просто издевательство над катушкой. Дужка так и лязгает, единственный выход- смягчать проводку, а это в свою очередь- не всегда позволяет реализовать заложенный в воблере потенциал. В конечном итоге, имея достаточный запас спиннинговых снастей, твердо для себя решил, что следующимй сезон дополнится специализированным кастинговым комплектиком, именно для закрытия темы дерганья больших воблеров. Интуитивно чувствую- это верное решение, ибо разделяю мнение Викторовича о пути в никуда в этом направлении со спиннингом! Хотя в прочем- каждому свое, это всего лишь мое видение сути вопроса, на истину в первом лице претендовать не берусь, но все же...
Lavr зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
yray (04.12.2014), Грифон (01.12.2014)