Перегляд одного допису
Старий 01.12.2014, 11:56   #19
AlexMORaleX

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 279
Дякував: 8.139
Дякували 2.611 раз(и) в 133 повідомленнях
Цитата:
Допис від borzoj Переглянути допис
300 - 310 см , без мотора
Мне в 2012 году обошлась регистрация Барк-310 (без ДВС) до 1 000 грн.
Точно, к сожалению, не помню.

Составляющие сего "удовольствия":

1. Витяг з реєстру обтяжень рухомого майна - у частного нотариуса было 150 грн., у государственного, вроде 34 грн.

2. Адміністративні послуги з реєстрації - цена должна быть закреплена нормативно-правовым актом (не помню каким и сколько);

3. Збір за першу реєстрацію ТЗ - если лодка без двигателя, то зависит от длинны лодки. Глянуть можно в Налоговом кодексе. В 2012 г. было около 7 грн. за 100 см длинны. платил где-то 23 грн., вроде.

4. Оплата первинного ТО - цена должна быть закреплена нормативно-правовым актом (не помню каким и сколько).

Где-то так... возможно, что-то упустил...знающие пусть поправят...

И вообще, регистрировать лодку БЕЗ МОТОРА, ИМХО, не есть рационально. Сам так сделал, теперь жалею.
Во-первых: мотор- это вопрос времени , а вписать мотор в судновой - это почти такая же по "геморройности" процедура как и регистрация. "Зачем платить дважды???"
Сам купил уже в конце первого сезона эксплуатации на веслах себе Ямашку 6 л.с.
Во-вторых: размер 310 - это тоже вопрос времени, захочется свободного места, да и скорости (мотора поболее 10 л.с.), а продавать зарегистрированную лодку "геморройнее" чем не зарегистрированную, но со всем пакетом доков для регистации ;-)
У самого уже мотор в 15 л.с. и просится под него другая лодка, но как подумаю, что нужно проходить через процедуру снятия с учета имеющейся лодки, так сразу мысли отпадают.

Свое мнение не навязываю, но сегодня я бы не регил лодку ПВХ 310 см длинной без мотора. Мое ИМХО.
Решать Вам.

Успехов...

Востаннє редагував AlexMORaleX: 01.12.2014 о 12:14.
AlexMORaleX зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням