Перегляд одного допису
Старий 28.11.2014, 19:31   #1782
KaraBass

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 334
Дякував: 650
Дякували 1.042 раз(и) в 159 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVS-ka Переглянути допис
Харе подкалывать! Я спросил реального пользователя. Я понимаю, что самая классная смазка от IOS.
Да какой я реальный пользователь
Так, картинка понравилась
И Олег и Евгений абсолютно правы, достаточно нескольких смазок и их комбинаций.
А У Геныча, действительно офигенская смазка для червяка и по хорошей цене.
Из того, что пробовал:
ZPI -гриз. Очень понравился, вязкий, на ГП держится отлично, с водой практически не диффузирует.
DG - 10. Брал, как альтернативу ZPI. 10-ка как раз для ГП. Не очень понравился, держится хуже, при контакте с водой превращается в майонез (белеет, разбухает), после высыхания востанавливает свои объемы, но. как-то не приятно.
Им же пробовал мазать червяк, вообще пипец, разбухает и начинает выползать, как в сказке где "горшочек вари".
DG от 01 до 16-й отличаются вязкостью. добавками и применением соот-нно.
Для Абушек, с неотключаемым лесоукладчиком, вообще не советую.
У катушек с неоткл. лесоукл. ЛУ, зазор между шпулей и рамой больше, соответствено пьют они больше и смазка лезит безбожно. Пробовал на Абу ДжиБи и на Торо Винч - ужас.
Хотя ребята хвалят, но как я понял применяют на дорогих катушках с отключаемым ЛУ.
Колс и пенн гриз пробовал, нормальные и бюджетные.
Генына для червяка - отлично!
Из жидких:
ZPI F-0 нано финез-для шаров пользую. Отлично.
Хендехох Мед. лайт - для шаров пользую. Отлично.
Естественно ИМХО всё и резюмирую.
Танки (Абу С.....) пьют, мыть и мазать нужно чаще, соответственно, дорогими смазками накладно и безсмысленно.
Если Дайва или Шиман не из дешевых, можно и побаловать катуху, они практичеси не пьют. За сезон можно промыть и прокапать шары ( и периодич. подкапывать) и поменять смазку в червяке.
Фрикцион не мажу, а "протопываю", жирными пальцами (в смазке густой, любой) слегка.
Смазки содержащие дисульфид молибдена, не дружат с пластиковыми деталями - нужно учитывать при покупке.
А IOS действительно №1
Долучені зображення
Тип файлу: jpg bfb1c8e4daa4.jpg (24,3 КБ, 49 переглядів)

Востаннє редагував KaraBass: 28.11.2014 о 19:40.
KaraBass зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
RAT (29.11.2014), SE2U (02.12.2014), Siris (01.12.2014), SVS-ka (28.11.2014), пасечник (28.11.2014), Сергей2505 (29.11.2014)