Цитата:
Допис від Nikola
Да перечислить, очень было бы хорошо, и потом хотелось бы услышать отзывы владельцев о плюсах и минусах конкретных моделей.
|
Есть ли смысл этим заниматься, если в конечном итоге все определяет бюджет на покупку и отведенное для этого время? Как в старом аннекдоте: "...вчера были большие но по 5ть, а сегодня маленькие, но по 3, но маленькие!.."
Определитесь сами для себя для чего вам нужна лодка (что приоритетно покатушки или рыбалка), в каком составе будете рыбачить/кататься, сколько у вас вещей (у каждого свой ящик или общак, сколько удилищ, рюкзаков, подсака, багор?...), какова при этом получиться загрузка лодки. Какие ваши требования по транспортировке лодки, в полунадутом состоянии на крыше, или собранная в багажнике, куда планируете ложить мотор, вещи, снасти, пойманную рыбу!
Зная ответы на эти вопросы, вы без труда определитесь с тем какой длины лодка вам нужна и какой диаметр балонов у нее должен быть.
Думаю что несомненно лодка для рыбалки под 15ку должна быть с разборным настилом но ни в коем случае не со сланью (вы же не откажетесь от затеи покидать спининг с лодки

). Надувной киль - также обязателен как и транец для такого мощного мотора.
Более надежными считаются лодки со сварными швами (у Зодиака на котором ходил сам дядька Кусто только сварные!), но клеенные тоже замечательно ходят, а в цене дешевле. В тоже время, не могу не отметить, что мне попадались лодки склеенные ну уж очень не аккуратно, впечатление от них не очень...
Серая или зеленая - серая меньше нагревается на солнце, но больше пачкается и как правило серая подороже.
В конечном итоге, если вещь вам понравилась - берите, будет служить долго и исправно, а если нет - то не стоит сней связываться, всегда будет повод для недовольства.
Из собстенного опыта, мне понравилось ходит на 4.1 лодке, она не идеальна, но есть место где развернуться. Ходим втроем, машина - бус, мотор - 25ка (4т)
P.S.
Извините за много букв.