Раньше поступала точно так же

Но благодаря зимним отчетам
natortik, изучением соответствующей литературы и рассматриванием баночек с зимним опенком на полках супермаркетов, пришла к выводу, что это не поганки
П.С. есть еще очень много съедобных грибов, которых лично я не решилась ни собирать, ни пробовать в меру того, что с ними "мало или совсем не знакома". А благодаря отчетам более "знакомых и дружных" с этими грибами софорумчан, я для себя черпаю новые познания, в голове откладываются картинки и уже когда вижу такой грибочек в лесу, то стараюсь присмотреться-принюхаться, сделать какие то "пометочки" в голове, даже если он и не полезет ко мне в корзинку.
Например, я совсем не разбираюсь в пилолистниках. Серно-желтый трутовик видела в отчетах софорумчан, знаю о его хороших вкусовых качествах, а вот в лесу он мне встретился лишь единожды и я не рискнула его срезать, боясь ошибиться. То же самое могу сказать о серо-розовом мухоморе, печеночнице. Для меня пока что эти грибы лишь "в теории"

Но это ведь так интересно - расширять свои познания и пробовать что то новое. Главное - быть увереным, что это можно пробовать.