Цитата:
Допис від Индеец
А я желаю рыбачить на просторе и бескультурно  ессно с соблюдением Правил и норм вылова 
А бюджет, как ты вено заметил, эфективнее пополнят те кто мне продал рыбацкую снарягу от крючка до мотора и бензин, если конечно не будут использовать "схемы оптимизации алогообложения" 
Ведь не будут же? 
|
Целевой акциз на рыболовную продукцию как на сигареты или топливо? гм... Недешево =)
По остальному - у меня есть авто, почему я покупая бензин должен оплачивать твое увлечение рыбалкой? Я водомоторник, но не рыбак (охотник там, или к примеру с бабами на катере... ну, до катера еще не дорос - значит с одной бабой на надувасе) - то же самое.
Опять же "соблюдая правила и норм вылова" - у нас совковые правила и совковые нормы вылова, в Европе они намного жестче. Вообще правила и нормы - это некий договор, приемлимый для большинства. И деньги - целевые, должны идти на содержание рыбинспекции, зарыбление и т.д. И конечно туда же должны идти и промысловые сборы (при адекватном промысле, действенно-дрючащем промысловом законодательстве). Просто когда создают некую "общественную" организацию, которая собирает деньги за лицензию на любительский лов - это коррупционная схемы, никоим образом не относящееся к природоохранным мероприятиям.