Перегляд одного допису
Старий 27.03.2008, 12:32   #6919
F1

Звідки Ви: Киев
Дописи: 317
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Может быть ты и прав, но "иногда" бывают люди, которые никогда не плюют в подъездах... Так что одними штрафами тут не поможешь...
Опять же, чтобы брать с меня штрафы 500 уе надо сначала дать мне хотя бы 1000 уе. А если сажать в тюрьму, то всем с таким нашим менталитетом места не хватит -)). Какой-то заколдованный круг получается... Но в общем идея мне нравится -)).
Как раз финансовое наказание и есть основа того менталитета. Разница только в том, что у них выполнение законов обязательно для всех. Если ты не рассортировал мусор в разные пакеты - мусоросборщики его не заберут, а через пару дней заявятся экологи и оштрафуют за неприбранные мешки на тротуаре. Если владелец прилегающего к дороге частного дома не прибрал снег на тротуаре до 8 утра - не проблема - это сделают городские службы. И выставят счёт в пару сотен евро. Не оплатил вовремя - пришли судебные исполнители - и открутили в твоей машине колёса на сумму штрафа. И тогда родители расскажут детям, что так или вот так делать низззя, а то вые.... оштрафуют. И эти дети расскажут это своим детям. Вот так и воспитывается менталитет.
F1 зараз поза форумом