Брал лодку по доверенности, столкнулся с рядом тупых ньюансов - в результате чего мысленно обматюкал того, кто посоветовал сделать доверенность и перерегистрировал на себя.
1) При оформлении судового вписываются и "судновласник" и "судноводій" а значит нужно ещё и разрешение госфлотинспекции на управление по доверенности.

2) Если покупаешь новый двигатель себе, то вписать его в доверенную лодку никак не получится.

3) Для снятия с учёта нужны ксерокопии паспорта и кода владельца и если оформлять на себя, то снять с учёта может только владелец - хорошо если владелец рядом, а не в Германии итд (или не умер).

4) Нужно платить транспортный сбор в бюджет места прописки владельца - что почти нереально сделать если владелец живёт в другом городе, так как эти коды местных бюджетов меняют с приходом каждой новой власти, то есть по весне.

5) В случае задолженности владельца по кредитам его фамилия может засветится в реестре на запрет продаж всего его имущества. Конечно сейчас это проверяется только сбором денег за такую проверку, но всё меняется.

ПыСы: возле окошка на Братской висит бумага, на которой написано, что любое изменение с лодкой, не зарегенное у них в течении не помню скольких дней влечёт от 20до30-ти необлагаемых минимумов