Звідки Ви: Киев
Дописи: 562
Дякував: 2.319
Дякували 1.574 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Добрый день. Отчет за субботу 22.11.2014. Наверное, как у многих в этот день, без приключений не обошлось, но все равно, рыбалка оказалась интересной. За несколько дней до субботы, мы с друзьями договорились поехать на озеро Трофейное, чтоб официально закрыть сезон. Выезда ждали, собирали коробочки, протирали палочки и т.д. И вот наступило утро субботы! На адреналине, дорога до Трофейного показалась минут 10 от силы. И вот в 07:00 мы выходим на берег и обнаруживаем, что озеро замершее напрочь . Работники озера ломают лед лодкой, но мы понимаем, что даже в случае достижения положительного результата, с калибром наших снастей, ловить, не получиться. После непродолжительного совещания и кофе, принимаем решение ехать на один дикий водоем. На берег вышли около 09:00, быстрый сбор снастей и в бой. Минут 10 игрались с весами и приманками и дальше все пошло как по маслу. Окуней на 4 человек было изловлено около 40 штук. Окунь клевал аккуратно, но после подсечки оказывал достойное сопротивление, которое я ощутил лучше других благодаря Matagi Super Mebaru M. Примерно за час до окончания ловли, у меня происходит поклевка. Была она такая аккуратненькая, что я подумал, очередной окунек повис. Подсечка, пару секунд тишина, и рыба, делает резкий рыбок в берег. Удерживаю натяжение шнура, рыба разворачивается и рывок от берега. Вот тут, я понимаю, что это не окунь . Вывожу рыбу на меляку, и тут начинаются, свечи, всплески и все, что положено в таких случаях . В итоге получаю довольно зачетную, как для своего калибра снасти щуку. Удовольствия немеряно, причем не только у меня. Еще минут сорок уделяем рыбалке, ловим по пару окуней и начинаем собираться. Сборы закончены, по 100 грамм коньячка и по домам. Сезон официально закрыт! Но каждый из нас еще планирует выходы на воду! До встречи на берегу.
|