Перегляд одного допису
Старий 20.11.2014, 09:46   #759
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Немного запоздалый отчет о рыбалках с 14.11 по 16.11.

Пятница, 14 (ну хоть не 13-е).
Давно собирались проверить с кумом карьеры на Харьковском на предмет микроджига, да все никак не удавалось. Мне далеко, ему облом. В пятницу, наконец, собрались. Ловили с 7 часов на отводной.
Я почти все время эксплуатировал «свинг импакт» 2” от Keitech, затем рейнсовский «кик трик». Кум водил лаки-джоновскую съедобку аналогичных габаритов. Клев был не очень активным, но брало весь день, хотя с утра, конечно, малость получше. В улове почти исключительно окунь. Лишь кум, не ленившийся (и не боявшийся) бросать вдоль камыша, вытащил небольшого щупака.
IMG_7056'.jpg
Окунь же ожидаемо брал на свале – чаще всего ближе к верхней его части. Как правило, не больше одной рыбы с точки. Лишь с одного места мне удалось достать трех. Размер от 0 до 150 г, но чаще не больше 100. Проводка – волочение короткими потяжками.
IMG_7063'.jpg
После часу дня свернулись – подустали, да и ветер холодный достал. Результат – у меня 11 окуньков, у кума малость поменьше да еще щупак.
IMG_7071'.jpg

Суббота, 15
Очень коротко, поскольку к ультралайту данная рыбалка имеет весьма отдаленное отношение и только в том, что напарники – Саня Alex-fisher и его кум Леша (он же по совместительству кум Цетковского) – в добавление к зимним удочкам взяли спиннинговые снасти. Я же вместо УЛ взял удочку с боковым кивком. По предзимней дрочке – ловили и кое-что поймали. А УЛ-рыбалка вышла довольно скучной, и даже с поклевками было туго. Лишь после моего ухода Саша ухитрился поймать щучку граммов на 800.
IMG_7074'.jpg
Вся пойманная на голого рыба пострадала по причине обилия в месте ловли четвероногой живности.

Воскресение, 16.
Наверное, я слишком увлекся микроджигом, забыв о любимых «буратинах». И зря, в чем убедился на Гидропарке. В 7 утра я был на любимом окуневом месте, и в воду отправился уже показавший себя там ранее «кик трик» на отводном. Поймав парочку полосатых, заметил поверхностную активность и не поленился достать поппер. Окунь откликнулся сразу, в течение 10 минут было поймано 4 штучки, затем хищник просек, что дело нечисто и брать перестал, хотя и не прекратил гонять малька.
IMG_6786'.jpg
Я снова перешел на микроджиг и заработал несколько поклевок, в большинстве своем не результативных. В конце концов, клевать перестало и на силикон.
Поменяв точку, я обнаружил… Да ничего не обнаружил. Окунь прочно закрыл рот, смена приманок результатов не давала. А на щуку с такой проводкой (все то же мелкое волочение) рассчитывать не приходилось Так я впустую бродил почти до 11 часов, пока, наконец, выматывая по мелководью снасть, не заметил в мутноватой водичке метнувшуюся вдогонку «тиоге» тень. Последовал удар, короткое сопротивление – и сход. Похоже, щучка. Мысль о щуке на мелководье плавно перескочила на то, что в коробке с весны лежит уже покусанный, но так и не обловленный 5-сантиметровый плавающий УЛ-джерк. Мысль заслуживала внимание, но сначала я вернулся на утреннее результативное место.
К удивлению, окунь там клевал, хотя и недолго. Я заработал на «тиогу» три-четыре поклевки и даже поймал окунька, но и только. Так что с легким сердцем снял снасть и поменял ее на пресловутый джерк – на сталечном поводке, поскольку уже были прецеденты: одного из его предшественников позапрошлой весной забрала на память щучка.
Я собирался ловить на мелководье, но решил сначала бросить пару раз на окуневом месте – просто вспомнить, как вести приманку. Но не успел приноровиться, как на после первых же рывков почувствовал удар и немедленно вытащил окуня – небольшого, хотя задний тройник, как водится, полностью во рту. В общем, я сделал около десятка проводок, и почти на каждой из них джерк кто-то кусал. А ведь глубина там около 3 метров, а джерк глубже полуметра не загонишь! Вот тебе и стереотипы!
IMG_7079'.jpg
Затем клевать как-то резко перестало, но дальше экспериментировать с приманками я не стал, поскольку времени уже не было. Сделав все же несколько безрезультатных проводок по мелководью, я быстро собрался и поспешил домой: хотелось пересмотреть последний бой Кличко – наверное, самый зрелищный за последние несколько лет. А по дороге подвел итоги рыбалки: 15 окуньков, из них 4 на силикон, 4 на поппер и 7 на джерк!
Вывод: микроджиг – вещь хорошая, но не следует забывать и о других приманках. Особенно о самоделках, ловить на которые приятно вдвойне. Так что на ближайшее время у меня большие планы! Хотя, возможно, придется их пересмотреть ввиду морозного прогноза, но это как раз не страшно. Ведь своего часа ждут и другие приманки! И тоже самодельные
Лесото зараз поза форумом  
30 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей