Цитата:
Допис від Inor
Может вы и правы. Но смотрю как спортсмены длинными спиннингами длинной за 8 футов тонко аимируют приманки и приходит мне мысль, что главными потребителями мультовых удилищ являются американцы с японцами. В Америке вся рыбалка с лодки. А в Японии таких рек как к примеру наша Десна я уже не говорю за Днепр и нету. Может в тих условиях им длинные удилища и не нужи вовсе?
|
А зачем японцам Десна или Днепр, если у них есть озеро Бива, Японское море и Тихий океан?

Опять же, вес приманок, которыми анимируют японы кастингом может существенно выходить за рамки УЛ-та в котором ловят наши спортсмены. И, как мне кажется, длинная удилка тут сыграет не лучшую роль. Плюс, как вы заметили, преобладает ловля с лодки и тут надо решать еще пару проблем: 1) размещения длинных удочек в лодке, 2) подъем рыбы в бассботе, вы, наверное, видели как они бассов достают (подъем удочкой во внимание не берем).
В Японии длинные удилки преимущественно используют для ловли сибасса (наверное еще какой нить рокфиш), там нужен дальний заброс и больше маневров по вываживанию с берега. Хотя ту же Shimano World Shaula 17113R-2 японы рекомендуют не только под морскую ловлю.
В общем, для 100% верного результата лучше всего поинтересоваться у японско-американских производителей удилищ, уж они точно скажут что по чем.