На кухне завелись две закилушные щучки. Думала-гадала, что из них замутить в альтернативу щучьим котлеткам, и после переговоров с доцей остановилась на фрикадельках.
Итак: филешки с 2 щучек перемолола дважды на мясорубку, добавила яйцо, соль, смесь перцев, щепотку молотого имбиря и пол ч. ложки молотого кориандра. Порубила мелко пучок петрушко-укропа и несколько зеленых стеблей лука, хорошенько выбила фарш. Сначала думала добавить для пышности и "жирности" чуть перемолотой подчеревки и кусочек размоченой булочки, но строгий взгляд доци заставил эту затею оставить. А по сути - решать вам.
Сформированые фрикадельки обваляла чуточку в муке и обжарила. Сложила в мультиварку, на дно которой порезала лук-морковку, кинула лаврушку и с лета заготовленый зонтик укропа. Залила фрикадельки соусом: 2 ложки сметаны, 2 ложки "Кухарского с овощами" (он мне очень нравится в готовке), добавила чуть воды, выправила на соль. Залила фрикадельки, поставила мультю на режим "выпечка" - тогда соус получается густым, т.к. испаряется лишняя влага. А сами фрикадельки остаются сочными и мягенькими. Как альтернативу мультиварке, на мой взгляд, можно использовать чугунную или керамическую латку.
Наш хвостатый толстопузик еле дождалась готового блюда

, сырую рыбу она не ест, но блюла её приготовление чётко и пробу снимала первой.