Значиться так :
Кто ловит на "Верблюде" окуня :
Расскажу немножко о "нюансах", как по моим меркам надобно делать...

Сам того не ожидая, создал "здоровую" интрижку, и загадку

Нигде раньше у меня такого не было, а учителем и гуру не являюсь... Я обычный рыбак. Всегда стараюсь научиться сам, а тут попробую дать совет другим, и даже более знающим, вдруг пригодится.
Умолчу только (даже и не спрашивайте ) о приманке. Она доступна и очень дешёва, поэтому (чтоб барыги цену не подняли) я её называть не буду. Она (приманка) работает как по дну (отводной поводок) , так и по верху в холодное время (на сбирулино).Тут уж, извините. Будет повод для размышлений. Хотя, 2 человека (он и она - снова загадка

) об этой рабочей приманке от меня это слышали на первой осенней 2014 выставке

. Понимаю, что не всё запоминается, но девушка (мне кажется) должна вспомнить точно

Теперь о нюансах в данный период времени :
Окунь может быть и большой , и маленький. Как повезёт. Мне попался ладошечный +- в воскресенье. КУму (у которого сегодня День рождения, с которого я только что пришёл

) - попадался побольше.
Берём сбирулино по верхнему тесту спиннинга. У меня лично всё привязано по методу отводного поводка. Только вместо грузика - сбирулино (бомбарда) 25 г. В бомбарде протянул леску 0,55 и завязал по краях узлы.Верхний узел - цепляю вместо грузика на отводной поводок. На чувствительности - не сказывается .А менять приманку (типа - дно/верх) получается быстро. Короче, тот же отводной, только поверху. Проводка сейчас - медленная равномерка, или равномерка с медленным дрожанием.
Леска (поводок) - 0,22 длинной примерно 1,5м у меня. И одно из главных условий : время ловли с рассвета и до подачи воды ( 7.00 - 10.00 утра ) . Потом как "обрезает". Ну и знать нужно "точку", где ловить. Не везде окунь "гуляет"( гуляния вообще не видно !) , бывает 100 метров в сторону играет большую роль.
О приманке: маленький прямой резиновый червяк, БЕЗ собственной игры. НИКАКИХ твистеров и прочих крякозябров. Кто ловил почти рядом бомбардой с твистером - получали почти ничего. Пример мужичков на лодке я приводил. Мы и твистер ,и тиогу (поверху ! ) ставили - фигвам !
Вроде всё.
Итого : время ловли
приманка
медленная проводка
И одеваться ОЧЕНЬ ТЕПЛО !
Кофе-чай-водка- по вкусу.