Второй раз этой осенью вырвался поджиговать на любимую Десну. Всегда жду этого чудесного времени - отхода природы к долгому зимнему сну.

Не знаю почему, но люблю это время даже больше, чем раннюю весну. Возможно не в последнюю очередь из-за того, что река в это время, пусть и не часто, но преподносит мне своими чудесные дары. Так случилось и в этот раз - три зачетных судака (по два с копейками) и один трофейный экземпляр, который перетянул стрелку весов чуть-чуть за шесть килограммов. Спросите на что? Первых трех на обычные предаторы, которым не изменяю многие годы(так же, как и моя рыба), а большого на какую-то ящерицу от ZOOM черного цвета длиной сантиметров 18 под названием Lizard june bug, которую мне лет восемь назад привез из США мой зять и которая провалялась у меня в ящиках до сегодняшнего дня. Я просто не верил, что на такую заразу, да еще такого размера в принципе может что-то клюнуть,

а вишь ты - поклевка была на первом забросе. Понятно, что запусти я в эту точку что-то другое, рыба могла клюнуть точно так же, но все же еще раз убедился, что в принципе на приманку практически любой формы, размера и экзотичности можно поймать хорошую рыбу. Сфотографировал трофеи на мобильный, но не умею выкладывать в комп. Может быть завтра придет племянник, тогда покажу. Добавлю еще -- был там же на той неделе. Не поймал ничего, но взяла на асасину щука килограммов на 7-8, которую ценой героических усилий за 30 минут подвел к лодке, и, за неимением подхвата, который никогда не беру из-за дефицита места в моей небольшой лодке(о чем раз в два-три года жалею) попытался втащить ее в лодку, ухватив за наглую злющую морду.

Но... щучара, сделав последний мощный рывок, выскользнула из рук, в падении оборвав едва державший ее вес, флюровый поводок и скрылась в глубине. Звенящую осеннюю тишину разорвал и даже отозвался откуда-то эхом мой короткий отчаянный крик: "Блядь!!" и все стихло... Посидел, попил кофейку, мысленно пожелал щучаре здоровья и долгих лет жизни, перевязался и продолжил рыбалку, но в тот раз больше ничего не клюнуло.