После обеда прогулялся на ближайшее озерцо. Хотелось проверить наличие зубастой, ибо в последнее время стали доходить слухи про поимку оной в этом водоеме. Да и я стал замечать в этих местах спинингующих

. личностей. Хищных рыбей, правда лицезреть не удавалось... На удочку, в прочем, целенаправленно ловят карася, попадается синька и изредка мелкоокунь. Последний раз собственноручно я здесь махал поплавчанкой еще в босоногом детстве - более тридцати

лет назад...
Ну, собственно о рыбалке. Легкий спин был оснащен 6-ти либровым шнуром, самым мелким тритоновским поводком, чебурашкой в 4-ре гр. и не крупным виброхвостом. Словом - прицел был на мелкощука.
На забросе десятом, при очередной паузе ощутил явный тычок, однако продолжения не последовало. Безрезультатно проутюжив место, где был контакт, перебираюсь метров на полста левее, там на поверхности изредка видны шевеления какой-то мелюзги. Может и хыщщник рядом

.
На конец на очередной паузе явное: дынь!-дынь!....подсечка! Мимо

.
Снова несколько бросков в том же направлении. На очередном плдбросе чувствую живую тяжесть. ЕСТЬ! По ощущениям рыб не крупный. еще чу чуть и я его увижу! И тут тяжесть сменяется легкостью - сход... Обидно однако, ну не чего - эмоции в сторону и в перед!
Заброс, второй, третий. Снова на паузе дынь-дынь. Снова пдсечка. И снова мимо. Странно. Как-то это все со щукой не очень вяжется. А вот с полосатым даже очень! Да вся беда в том, что с собой не были взяты приманки совсем окуневого размера. Выбираю в коробке самую мелкую резину - это твистер, по моему Чанк Таил. На офсет его и вперед!
Оборот, пауза, оборот...дынь! Подсечка

- сидит! Благополучно паркую противника на берег

. Это симпатичный окунь, не гигант, но и не мизинчик. Для этой акватории вполне

Фотосессия, матрос возвращается в озеро с напутствием позвать бабушку.
Хоть с бабушкой не сложилось, но еще парочку, таки вымучил.
Вот такая получилась рыбалка. Как по мне, интересная. И вопросы остались: что скажет окунь по поводу мелких приманок и без грубого поводка?, и как на самом деле ситация со щукой? Думаю еще наведаться в это место до льда, благо добираться пехом минут десять
Всем правильным рыбалям НХНЧ!!!