Всем домовым и правильным рыбакам привет

решил и я посвятить себя в дела бумажные можно даже сказать авторские. Хотелось бы коротко описать этот рыболовный год ,можно даже сказать трудовой рыболовный год ,а было в этом году всё…….начиналось всё с весенней плотвы, продолжалось летними сомиками, лещём , и разной белой рыбой, перерывы заполнялись выездами на судака и щуку……Год реально был не лёгкий, рыбалка не баловала трофеями и убойным клёвом…..как то всё шло в среднем русле….но надежда умирает последней и сезон ещё не закрыт.
Ну а теперь собственно о поводе который побудил меня сесть за написание данного материала. Дело было в субботу 8 ноября. Собрались трое домовых : Мещеряков, OVI, GDAN + один местный абориген , (звали которого Виктор) благодаря которому собственно рыбалка и состоялась отдельное ему за то спасибо. Поразил стаж рыбака феноменальное знание рельефа и мест, человек просто показывал пальцем, обрисовывал рельеф дна рассказывая о всех его его неровностях бровках и перепадах. Теперь я понимаю как раньше наши отцы и деды справлялись без элекстронники, гаджетов и всякого рода ноу хау!!! По совету Виктора решено было разведать новые места на старых грядках, до этого выезжали на эти места но ловля проходила в основном на меляках и глубинах : 1-1,5 метра. Ловили, клевало…..но особо хвастаться было нечем

. В этот раз решено было поискать глубины и упереться в джиг ……воблера были оставлены на потом!!!
Сразу хотелось бы начать с утра, которое начиналось мягко говоря не лучшим образом. Утром при сборах была обнаружена поломка спиннинга у напарника по лодке, настроение плавно опускалось к плинтусу но как говорится нет худа без добра, напарник не унывал и готовился посвятить день ловле на лайтовый спиннинг так так основной прут как я уже сказал был сломан. Все уговоры и предложения одолжить свои пруты были категорически отвергнуты…..на сем и порешили выдвигаться. По дороге обнаружилось, что я в порыве сборов на рыбалку забыл заглянуть в холодильник где так и остались мирно почивать бутерброды и всякая съестная всячина. Хорошо что хоть термос с чаем не забыл

Мои мысли и предложения вернуться осеклись тут же ……(ох и суеверный же мы народ...рыбаки)
Отдельно хотелось бы отметить вместимость четырёх колёсного друга ВАЗ 2109……в эту лошадку было загружено ТРИ ЛОДКИ,ТУБУСЫ,ЕДА, ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА,ВСЯКАЯ РЫБАЦКАЯ УТВАРЬ(якоря, подсаки и т.д) Короче ехали не скучно, а даже весело, упираясь коленями, держа в зубах спиннинги, без возможности пошевелится и временами даже дышать…..

Но время в дороге пролетело….и вот она……водная гладь…..заливы, протоки, плавни……КРАСОТИЩА!!!!!ЛЯПОТА!!! Быстрые сборы накачки лодок, кофе на дорожку и в бой!!!Как же рвалась душа сделать пару забросов к урезу камыша проплывая неописуемо живописные плавни…..но…..решение принято…..напарник на вёслах спешит за проводником уводящим нас на только ему знакомые места.
Дошли, стали……якорь опущен …….первые забросы…….у напарника на четвёртом забросе удар…..но мимо……ещё два заброса и тут……БАХ

По согнутому лайту, визгу фрикциона и глазам напарника было легко догадаться что рыба на крючке не детская……ну и вот она борьба……пару оборотов катушки……отработка фрикциона……и так не один раз…….жаль конечно что нельзя передать всё что происходило в тот момент…….слова, действия, накал страстей…….этого не описать…… но худо бедно ……рыба показалась на поверхности…….после увиденного выброс адреналина зашкалил, сердца вылетали из груди!!!Как мне показалось в мамаше было не менее килограмм 10

Всем известно какие у страха глаза и что они видят в этот момент

И снова уход под лодку, опять фрикцион, опять спиннинг в дугу, опять борьба ,опять нервы…..продолжалось действие минут 5 максимум но растянулись они в вечность

Вот они последние потуги, сопротивления……пацака в воде…..рыба внутри!!!......Напарник выглядел так, как будто сделал марш-бросок длиной не в один километр……руки гуляли, дыхание не ровное….прерывистое

Это была она…..трофейная щука…….
Взвешивание показало 6,5 кг. Не буду претендовать на призовые места и заявляться о трофеях. Знаю многие троллингисты ловили такую рыбу и не раз!!! Но для моего товарища по оружию это был рекорд…..а если ещё учесть его снасть спиннинг с тестом 4 -12 гр., катушка тысячка, и шнур с разрывом в шесть килограмм …..то вид его соответствовал пережитому в точности на все 100%

На этом можно было бы и закончить…..были ещё рыбки, но после этого трофея они уже не в счёт. Хотелось бы рассказать о ещё одном явлении……под вечер попали на жор(по иному не назовёшь) плотвы!!!Которая жадно атаковала воблера размером 110-120 мм. Такого я ещё на своём веку не видел. Причём удары были сродни жереховым или головлиным ……много было поклёвок, сходов тоже было достаточно . Но некоторые экземпляры таки умудрялись схватить тройник воблера.
Вот в принципе и всё о чём хотелось бы рассказать …….как сказал бы мой товарищ…..ДЖИГ-РУЛИТ…..и в какой то мере….я с ним согласен. Но глядя на свои коробки с воблерами, грел себя мыслью, что мой трофей ещё впереди!!!!
Сразу извинюсь за качество фото, как говориться лучше так, чем никак