осень...люблю это время года...время трофеев...время прохладных долгих вечеров хороших долгих застолий а как следствие долгих задушевных бесед...вот и последние несколько лет... после осенней выставки Vic проситса на рыбалку

... это уже традиция

как сегда выехали в пятницу...
вечерняя сессия выдала нам каждому по три поклёвки..две реализованы...вполне зачётный судак...но ветер

...суббота обесчала быть трудовой

суббота
ветер действительно - гнусный

лодку тупо разворачивает против течения...благо шо заброс хоть строго против ветра...дугу не дует...поколдовали на фарватере до обеда ...пообсчались с ОП

...принимаю волевое решение - валим в плавни...на старики...пол часа ходу и мы в раю...узкие каналы прикрытые деревьями ветра ваще нет...жарко... методично облавливаем уже знакомые точки..говорю
-Витя...ставим поводки..тут щя может влететь не мелкая щупакабра...ставим поводки...пол часа ловли и как грят чехи - а ни тюк

...снимаю поводок...и ессесно со второго заброса влетает "чесная двушка"

...сели..перекурил...пару глотков пива...анализирую...так...свал\канава\выход с канавы... а ну ка Витя давай ка переедем... есть у меня тут один "могильничеке"...это был какой то праздник

...или природа таки смилоститвилась на до мной за все издевательства с середины лета или у Вити такая харизма в месте с природным магнетизиом - не знаю... каждая точка отвечала дикими клеваками щуки аля "отдай удилку"...мелкой не было вообще...а поводки мы так и не ставили

- плохая примета ..по итогу вечером на базе выяснилось что наш экипаж на фоне остальных очень даже неплохо "отстрелялся"

а! к стати...народ...харе бухать на воде

... две лодки с двумя телами..мало того что проехали нам практически по шнурам так ещё пьяные в сиську

даже на мой мат не отреагировали...ну думаю Бог с вами

... но Бог не фраер он всё видит..мы их трошки обогнали...стали на точку...едут

первая лодка даже тролит...у чувака поклёвка...есть щука... он ессесноо волает "ПОДСАКУ" ... напарник кил 130 сильно "под впечатлением"

хватает подсаку и...результат на фото

...хорошо что с зади шла вторая лодка ..потому шо напарник выпавшего в экстазе борьбы с щукой не особо волновался напарником...н боролся за трофей

(грамм 700)

..вторая лодк подобрала утопленника при этом сближаясь со второй лодкой переломала им пруты..кароче повеселились пацаны по полной

..особо порадовала фраза потопельныка после того как его допёрли до берега
- пацаны! замерзаю! пулей на базу!!!
это притом что моторы у низ 2.5 л\с

а ещё прикольно что обе лодки с надписью " РЯТУВАЛЬНА" :-)
воскресение
ветер поутих...я и так "не ранний" рыбацюга а тут ещё после вечерних посиделок на радостях ваще встал в 9.30...ну что ж в старики не пойдём...слишком локальные места... за ночь рыбы там не прибавитса

...поедем ка опять на фарватер...народу - валом...все кучкуютса по ямам...негде стать

...вспоминаю что есть и тут у меня один "могильничек"

..корч немилосердный

...с пятого якоря получилось выставитса по его кромке... а дальше ..дальше было как в том кино "против всех законов физики"...олд скул в лице Виктора Ивановича утирал нос молодым зарвавшимся сынкам

... я такого еще не видел

при глубине 5 метров где у меня 10грам джига гупает по гиря...и уже подумываю поставить 7 этот полосатый пижон ставит 14...цепляет какуюто непонятного цвета кайтецину и в заброс!!! ловит судака...причём отпускных размеров нет

...мало того в довершение издевательств мне демонстрируют технику ловли судака в отвес на якоре

... выглядит это так...завершая проводку...Витя медитерует с приманкой висящей вертикально... и в прямом смысле работает спином как зимней удочкой...и у него клевало

...беру себя в руки...анлизирую...и таки подбираю ключ...но... поклёвки жесткие подсечка такая же..но вод беда корчи все в ракушке...3 поклёвки заканчиваютса срезом шнура...блиин

...ну как не хочетса вязать фюлюроповодок...а надо

...и таки помогло...удалось выдрать из корча пару неплохих судаков... финишем стаёт хеви клевака у Вити ...я давно не видел две весчи - удилку от Лумиса в положениии вопросительного знака и Витю с выпученными глазами и усами дыбом

...на том конце была годзила не иначе

...ну реально сдвинуть рыбу было не реально...я ж видел что Витя "не балуетса"...к сожалению это "турЫста" так и не приучили затягивать фрикцион

пасему годзила пару минут помотав нервы благополучно слиняла

...ну..чтож...до встречи..как сказал апологет
-зато теперь будет чему приснитса...значит поймаем его(ё) в следующий раз
и тут же "забил" место на следующие выхи