Перегляд одного допису
Старий 06.11.2014, 23:04   #727
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Крупные окуня на Ультралайт...

Прежде чем написать отчет, хочу сразу сказать про "Мясное" фото, что не один окунь не пострадал при съемках ... Прошу минутку внимания, что-бы дочитать отчет до конца и все разъяснить ...
А все было так ,сижу я значит на роботе, заготовки на банкеты делаем, все хорошо ,музыка играет, пьем кофе, и так сказать кашеварим...
Звонок дяди Лёни, Юрасик- Карасик привет , (прозвище от дяди еще с самого детства) ...
Здравствуйте говорю;-
Шо там ? как дела ?-
Да хорошо говорю, на роботе;-
А как ты смотришь на то что-бы отпроситься на часика три, да скатать на вечернюю зорьку?
Я говорю, да можно отпроситься, без Шефа за три часа справятся ... Вот только нюанс, я же не дома пока туда ,пока сюда, да и снасти нужно сложить...
Ну смотри даю тебе 10-ть минут на раскачку , кстати , я могу приехать забрать, закинут тебя дамой, а потом опять на роботу...
Ух, вы "Змій Спокусник" НУ хорошо, жду вас на у входа...
Честно сказать, до этой рыбалки было всякое, и с фестиваля сразу на другую рыбалку, и в один день две рыбалки, но такого еще нет.
И так, машину подъехала, быстро прыгаю, благо живу не далеко от "Реста" переодеваюсь по армейски за три секи, беру в руки первое что попало это был Jackall Calico , твин , и поясную сумочку и пару пачек резины.
Куда-бы это поехать решаем по дороге, я предлагаю что-бы не тратить много времени не далеко на реку в черте города , дядя уперся "рогом" нет едем на тот пруд де мы намедни трепали горбачей, да ну, говорю я, с Ультрой говорю ему там делать нечего, да ничего будешь окунька ловить, а я на щуку заряжу свою снасть... Ну была не была...
Лодку мы сегодня не брали, так как времени реально два часа на рыбалку, + 40 мин, на дорогу, 120-150 км, и мы на месте за 20 мин.
Быстро в темпе вальса, собрали снасть, я решил стать на дамбе и пытаться соблазнить окунька, дядя пошел на другую сторону пруда в камыш, ловить щуку, и тут я понимаю что фотик в машине, а у него ключи, дабы не тратить драгоценное время, решаю не его не себя не беспокоить, а просто ловить рыбу...
Первые забросы матросы отозвались на нарезку с rein`sa, решаю увеличить вес до 3-х грамм и поработать на средней дистанции, нащупал твердое дно на свинце вмятины... Пару забросов, и простой прижим в дно, подсекаю, и как говорил мой хороший товарищ "Любила жаба гадюку" , Джек в дугу, паровоз в корни и сел там ,я смык смык пишите письма, рву, вешаю вольфрам от Акулы посавить, и вешаю приманку, которую и катал все оставшееся время, маленький паук от Keitech`a , снова 3- грамма, и на выбросе снова потяжка удар ,секу, спиннинг гнется до ручки, какое это удовольствие окунь грамм под 400-ста, на такую удочку, просто не передать словами эмоции и ощущения, держу его в руках аж руки трясутся. Вижу окунь с икрой, не далеко от дамбы около домика было большое ведро, набираю туда воды, и ловлю себя на мысли, а что если я всех окуней которые с икрой, заберу и отпущу в дикую реку? Не факт что они выживут, и нет гарантий что "Браки" не поймают их в сетку, или они там просто не приживутся, но была не была за рыбалку деньги заплачены, мы в праве ее забрать на законных основаниях.
Пока дядя парковал на граб от rein`sa, шнурков, в камыше на приямках, я просто балдел от таких монстров, в итоге время на рыбалке и так как в космосе летит, да тут его еще и не много было, в итоге рыбалке, я "переселил" на свои грядки пять окуней весом от 400 до 700 грамм, всех мелких отпускал , и старался брать только с икрой, ну как мне показалось было 3 на 2 , три с икрой и два мушкетера.
Уже когда с дядей встретились у машины банально запечатлел улов на траве... Это окуня были просто восхитительные ...

Вот такая у нас получилась наверняка самая быстрая и самая интересная рыбалка... Всем желаю так кайфануть , и еще и на работе поработать!!!
С уважением Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей