Цитата:
Допис від bogob
Паровозка?
|
Ну, во первых: паровозка там усовершенствованная, да и в целом, паровозки на сегодняшний день очень крепко подтянуты в плане укладки лески.
Во вторых: Тяжелый джиг и троллинг- не те методы ловли где присутствует элемент важности суперкачества укладки. Даже если она и была бы не ахти- все равно в этих методах ловли прокатила бы.
Цитата:
Да и весу 320. Эксия хоть чуток, но легче.
|
Это не много учитывая параметры катухи. "Эксия", хоть чуток и легче, но раза в два меньше.
С доверием там все нормально. "Ексии" у товарищей, которые их брали примерно в одно со мной время уже подразболтались основательно не смотря на меньшую интенсивность рыбалки.
А вообще, тут дело такое, кому что по душе, но из своего личного опыта и опыта знакомых друзей, колег по рыбалке пользования бюджетными и среднебюджетными катухами, должен признать, что если речь идет о первостепенности сочетания мощи и надежности- вряд-ли у "Спленда" есть достойные конкуренты. Единственное- выбирать желательно из нескольких катух, у "Тики", да собственно как и у других бюджетных производителей, есть такой ньюанс как некий разброс по качеству сборки. По этому, лучше покрутить в руках доступные варианты.
Я когда свой брал, покупал через
Androna, вот помню, что он тогда их две взял на пробу, так вродь, как говорили, тот что у меня хорош был, что я сам могу и подтвердить

, а второй- что-то там ему не понравился чем-то, может сам пояснит, если еще помнит, дело таки уже довольно давнишнее.
Если катушка исключительно нужна под хевик и тролл, то "Сплендору" в бюджете только "мыльницы" могут фору дать, из "мяса", по моему это самое могущественное изделие, даже немного за пределом своего бюджета. Да, собственно, его и позиционируют всегда как катуху для тяжелого джига. Вот с твичем он не самый лучший вариант, когда ни когда да и петлянет, но в джиге такого не было с ним ни разу у меня.