По вопросу времени... давно, когда был молод и зелен как у рака пипка

- часто выезжали на Каховское вдхр, на Херсонщину в район Голой Пристани .. так выйдешь затемно, сереет - ты уже на точке.... маслаешь.. тут в часам к 9 утра выплывает дедушка на лодочке - становится на какую-то точку по ему одному ведомым ориентирам (без всяких эхолотов и джпс) - 20-30 минут - 4-5 приличных хвоста - и уплыл... поймал я дедушку на берегу, угостились я распрашивать - что да как... он и говорит - ты, сынок, подумай.. мне 72, всю жизнь тут - я просто знаю.. где, когда, в какое время года рыба будет... ты можешь завтра стать туда (обьяснил ориентиры) - только раньше 9 ничего не будет... и минут 30-40 максимум будет. стал на зорьке - и правда .. до 9 - ни фига.. первая клевака - в 9-10.. последняя - 9-35 где-то.. за это время 4 судака от 2 до 3 кг... - потом целый день простоял на той точки (научного

интереса для) - ни фига вообще.. следующим утром ситуация повторилась. и везде есть такие дедушки - которые выйдут когда надо и куда надо и поймают. попасть на таую точку - дело чистого случая. или целенаправленного поиска и изучения.. так думаю