Цитата:
Допис від natortik
1. Вот что Степанов про них пишет: "Малоизвестный съедобный гриб низкого качества, используется свежим (отваривание 15-20 минут), маринованным. Собирают только шляпки молодых грибов, ножки жесткие, а старые шляпки совсем безвкусные, ватно-резинистые. Иногда имеют неприятный привкус от сосновой древесины."
То есть на ваше усмотрение  Отравиться ими не отравитесь, а вкус... чз, может, и нормальный будет 
|
Недавно ради интереса отварил ложных личичек в подсоленой воде пол-часа и попробовал их в таком виде. Могу сказать, что они не уступали по вкусу многим другим грибам и для низкого сезона вполне сойдут за грибы. Но вполне допускаю также, что играет роль возраст, время и место произрастания, и может быть этот же гриб в других условиях будет на вкус плохим. Наподобие как молодые и старые дожевики, или трутовики и пр.