Женя, привет. по "нашим" рекам небольшим - полностью поддерживаю. Есть участок на Волчьей - меляк (до1,5) с течкой приличной под мостом переходит в более глубокий рельеф - от 2,5-3 до 7 метров... самое интересное что почти весь крупняк - концентрация щук - либо на течке ближе к берегам и наносвалам на них, либо на участке метров 300 после моста (мостика скорее) .. - если в одном месте нет - уходишь выше или ниже .. но место - беспроигрышное в 99% случаев. Живет там "бабушка".. я фиг его оценивать - но большая... потому как был случай на первм забросе чуть ли не с мостика ловится 2,7 кг... ну таскаться с ней лень с передвижным куканом (рыбалка ходовая - левый берег ровный как стол и ширина - стараешься не добросить до противоположного берега, а НЕ забросить в кусты на том берегу)... так вот - привзявается эта щука к мостику на одно карабинистом кукане на стальном тросике.... через 3 часа возвращаемся - упс... а от щуки 1/3 осталась.. и та - порезанная зубами

.. клевала эта зараза неоднократно.. но с одним исходом - обрыв. На дне - густая трава очень. Причем, сволочь, на джерки и прочее "тяжелое" не реагировала вообще... Сожрала у меня флэп-слэп, вижна 110, орбита 110, 2 рудры. Поклевки были как на меляке с течкой, так и на глубине.
Притом возвращаясь к щукам - полностью согласен - "штампуешь" околокилушек массово и вдруг.. бумц - несколько штук подряд от 2 кг ))