http://www.rybolov.com.ua/2_13_08_06_otchet_mix.html
Выходные 12-13 августа. ОП рулит, ужас обреченности, бесполезный ультралайт, ультрабыстрый котел, воскресенье, Изумрудка, первое серьезное хайло, пятый и юбилейный сход, первая рыбалка младшего брата на Днепре.
Сб, 12 августа, Осокорки. Время ловли 17:30-20:30.
Состав: Zart, Matroskin
Тоска по рыбалке вытащила меня из дому, несмотря на то, что я не питал особых надежд на успех. Перемена погоды, теплая вода – все это не способствовало клеву хижака. Но я все же решил пойти, тем более друг Матроскин вызвался сопровождать меня с поплавочной удочкой. К вечеру мы оказались на Славутиче, по дороге на рыбалку встретили старого знакомого – он приятными известиями о клеве не обнадежил. Я решил попытать счастья у трубы, где бывал весной – там был эдакий ручей с течением. Он и остался, только стал мелкий-мелкий и попахивал как-то уж совсем неприветливо. В довесок очередная пьяная компания устроила «пикник» на удобной для заброса площадке. Мы даже не разматывались.
Подались к бонам. Там размотались – результатов никаких, окуня не видно, другой рыбки тоже. Обнаружил две тряпки и мудака-хозяина. Ловить расхотелось. Обескураженные, мы подались к куче песка. Я бродил вдоль берега с ультралайтом, на который не реагировали даже бычки, Мишка поймал микроплотвичку на хлеб… Грустно, но закат был ничо, понравилось. Минут десять побулькал окунь – я уже смотал спиннинг, пока размотался, пока добежал до «котла» - заработал одну пустую клеваку на воблер. Такая вот рыбалка. Надеюсь, коллеги по цеху отловились в этот день намного лучше.
Вс, 13 августа, РСБ «Изумрудная». Время ловли 18:00-20:30.
Состав: Zart, младшой брат Мишка
Вообще изначально собирался с двумя благородными целями. Первая – показать малому хоть чуточку процесс рыбалки на Днепре, вторая – попробовать задавить вчерашнего окуня поппером. Первое удалось с лихвой, второе – никак, ибо боя окуня не было. В итоге вышла чисто джиговая рыбалка Ловили в основном чуть выше залива, на русле. Клева не было – зато присущи были неизменные атрибуты выходного – катера, и прочие механизированные источники частотных колебаний воды, хотя брату болтанка даже понравилась – ничего, еще не привык значит. Видел рыболова, который квочил. Правда не увидел результатов, ну может он отловился без моего присутствия. А у меня наконец мощная поклевка – спиннинг в дугу! Оказалось весьма нервное хайло весом около 2 кг. Традиционно уже, для меня в этом сезоне, оно удачно сошло у самой лодки. Правда подарило мне все прелести вываживания – три свечки и два ухода под лодку под визг фрикциона. Ну и, чего греха таить – виноват я сам, пытался вываживание форсировать, не до конца умотав пятнистый девайс. Я даже не знаю чего было больше – расстройства или радости от того, что есть еще рыба в реке… В общем это не так уж и важно – чего было больше. Важно, что не меньшую порцию адреналина получил меньшой брат, который теперь просто обязан тетю хаю изловить.
После заката поупирался еще на заливе, понаблюдал бой относительно крупного хищника над ямой – без понятия что это могло быть. Наверное та же щука.
В 20:30 сдали лодку – и на маршрутку. Вечер удался. Традиционно – всем спокойной рабочей недели!
верстка с фото традиционно здесь:
http://www.rybolov.com.ua/2_13_08_06_otchet_mix.html