Цитата:
Ну и "крупная" - это от 5 хотя бы
|
А можешь честно сказать сколько ты таких пятёрок в этом году поймал на джиг? 50? 20? или 2? Я исхожу из реальных уловов, а не из распальцовки и пузыренадувания

. Судаков они пятёрок ловят, щук десяток

. Могу в лодку взять, покажите как надо крупных на джиг ловить

, вплоть до "ответки"
Цитата:
Попробуй на тех же местах, если там регулярно влетает хайка - целенаправленно на 5-6 инчей резину половить.. Предполагаю - кол-во хорошего хайла в улове возрастет раза в три минимум..
|
Попробовать не проблема, но ежели на третьем-пятом забросе ловишь на третий предатор хорошую щуку, то увеличив приманку, бОльшую тут же не поймаешь, это уже сказки. Если не принимать во внимание случайности, то не стоит крупняк рядом. Я в Домике за 15 лет не увидел ни одного отчёта, где бы кто-то об этом написал
Цитата:
3. Но ты ж судака ловишь? Нах оно тебе?
|
А я тоже периодически её полавливаю

. А когда в спорте был, то довольно часто приходилось именно по щуке тренироваться. причем, много

. Ловить щуку часто интереснее, чем судака, просто она воняет и у меня дома её никто не ест
Цитата:
И уж никак крупная рыба не делит между собой квадратуру на километры.
|
Зачем перекручивать слова? Я не говорил о каком-то дележе квадратур (кстати, что есть "делёж квадратур?"

), я говорил о плотности нахождения крупной рыбы по площади, опираясь на научную ихтиологическую статью, с которой я полностью согласен. Если на 10 квадратных километрах в одном месте их скопилось несколько, к примеру, возле стаи бели, то это совсем не значит, что возле другой бели или где-то рядом их опять будет по несколько.
Цитата:
С судаком все неоднозначно- ему, по моему, пофиг на размер приманки,
|
Судаку часто далеко не однозначно не только размер приманки, но и форма, цвет и подача. Проверено неоднократно. Конечно, бывают случаи, когда он ловится и на шкурку от банана, но это разве что в специфических местах, таких как КВХ, когда стоит стая из тысячи судаков, они активны и им по сути пх что жрать. Кроме того, у судака есть свойства запоминать приманки. Когда-то он лучше всего ловился на жёлтый твистер "Мистер-твистер" и жёлтый предатор с красной спиной, сейчас тоже можно поймать, но разве что случайно. Опять же, еще года три-пять мало кто ловил судака на черви, но ведь ловили и не меньше размером и кол-вом.