Цитата:
Крупная щука в состоянии активности ("жру!") - однозначно предпочтет крупную приманку, а мелкую проигнорит.. Мелкая приманка у нее вызывает интерес в феврале-марте (всегда), и в состоянии апатии (иногда, очень редко)..
|
Не согласен категорически. Почти всех своих крупных щук (считаю крупной от 3-ёх и выше) я поймал именно поздней осенью. Крайние три рыбалки - поймано, считай 3 батона и один крокодил, причём, это в прилове при ловле судака.
Цитата:
Я думаю, можно предположить, что в том месте имеет некое место быть определенная концентрация крупной щуки, явно не та что ихтиологи в статье утверждают
|
Юр, ты невнимателен

, я писал, что речь шла о Днепре. Условия, я думаю, аналогичные тем, что описал Женя Родмэн.
Цитата:
Когда он видел мою «русскую торопливую» проводку он только посмеивался. Впрочем, в тот день мы не поймали ничего – грустная была рыбалка. Поздняя весна, холодная вода, ленивая щука. Все говорили, что приехать бы нам на пару недель позже…
|
Мудак этот Кери

, возьмите только что прошедший во Франции чемпионат мира, наши разделали таких "вумных под орех", я думаю, не без помощи "абнакавеннага предатора"

.
Помню, в начале 2000-ных мне удалось поучаствовать в кубке Сальмо под Черкассами. Перед соревнованиями Петя Пискорски устроил презентацию своих новых приманок, красиво было посмотреть и послушать, запомнилось - берёт Петя в руки очередной "огурец" с крючками и говорит, называется, мол таки так, в этом году в Голландии поймал на него 70 щук длиной больше метра, ну и т.д.. Команда Сальмо тоже участвовала в соревнованиях, но за два дня так и не смогли поймать на свои приблуды ни одной щуки

.