Перегляд одного допису
Старий 04.11.2014, 11:46   #5090
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
У русских сейчас пошла тема ловить на крупные виброхвосты, а-ля 14-18 см, всякие Fox Rage, Gunki, Sawamura...
Сдам СБорисыча , я ему несколько пакетов сявымуры этой весной добыл и ён на неё очень даже удачно ловит, но шифруется
Позавчера были с СКВ на воде, я спецом встал на точку, где до этого крупную щуку ловил, Серёга крокодила кил на 7-8 завалил, приманку точно уже не помню, но сто пудов это была "3- 4 дюймовая ман...шка". Своих я тоже ловил на небольшую приманку. Не буду спорить, что крупная щука любит большой кусок, но никто мне не докажет, что она откажется и от куска поменьше, а вот в плане комфорта ловли, более мелкая приманка реально даёт больше удовольствия при ловле, речь не о микрухе, а о приманках в 3-5 дюймов. Лет восемь назад была идея заняться джеркингом, как раз Фокс продвигал , поехали мы с Игорем Ковалёвым буратины покидать, вернее, он буратины, а я для сравнения обычные предаторы. Результат был одинаков - и у него ловились щучки на кило-два и у меня. Я ловил лёгкой снастью, ему же приходилось бросать утюги коромыслом. С тех пор меня попустило по поводу джерков. Но, в принципе, согласен, что это, по-хорошему, ловля именно крупной рыбы. Есть еще один момент. Не так давно, попадалась на глаза ихтиологическая статья о плотности размещения крупной щуки на Днепре, цифр уже не помню, но смысл в том, что, скажем, та же 5кг щука одна на километры площади, поэтоум если и искать её целенаправленно, то разве что троллингом.

Востаннє редагував Andron: 04.11.2014 о 16:55.
Andron зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей