Цитата:
Допис від comrad600
VII валентный марганец только при реакции с холодной серной кислотой!!!
Все антисептические свойства марганцовки при реакциях с органикой из за её окислительных свойств и способности связывать белки.
|
День рождения был, писАл под впечатлением алкоголя. Слишком много внимания химии...
не удержусь... мир вертится не вокруг марганцовки(ака перманганата калия, серная кислота из которого делает один из самых сильнейших окислителей...)
неделю назад(точнее, в день выборов) зашёл в наш... маркет... просто, маркет. Ноги понесли к аквариуму с продаваемой рыбой. А там, среди карпов, затесались... бедненькие ЛИНЫ. Их было шестеро... Я нашёл лучшего продавца, переговоры прошли успешно, через два часа с ведром линов... врать не буду, и промчался бы(1 км делов), но хороший знакомый любезно(у него выбора не было), согласился подвезти... Дальше не так просто... В маркете 20+ тепла( теплее, чем в прудике... постепенно покрывающемся льдом), часа три температуру выравнивал, всё равно выпустил неадекватную рыбу... как эти рыбы себя вели, отдельная история, напишу, если кому-то интересно, знаю, в маркетах рыбу для пруда покупать нельзя... но, бедненькие лины...