Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Воскресные матросики
Рано утром встать,дабы поехать на мини фест щукарей под Киевом не получилось,потому решаю идти мормо....хм.В общем наноджигом страдать=)На свой любимый домашний ставок.Брал обычные свинцовые мормыхи(до этого самоделки,гак и дробинка на нем),ставил на них ровно половинку азуровского морнингстара(бюджетных аналогов данному силикону я вообще не знаю).Сразу говорю,на шпуле леска(конгер0,14),сексом заниматься с спреями не было ни желания,ни денег,да и анимация приманки совсем другая на моно,то что нужно по воде,близкой к нулю.По таким условиям понимаю,что нужно искать,где стоит стайка окуней,а стоять она может там,где малек).Такие места мы знаем,и уже на 4 забросе(1 заброс на 1 точке) получаем уверенную поклевку полосатого брата,и складывается первое впечатление о проводке на сегодняшний день-мелкая ступенька с редким дрожанием и огромными паузами.А дальше я просто ходил по своим точкам и на каждой проводке получал поклевку на морнинг стар(как максимум рыбку).Что я только не ставил,стабильно не работало ничего,что очень странно,ведь купил азуру утром сего дня(нюхом чуял,что поможет).Вертушки нолики-полный игнор,хотя летом окунь такого размера их глотает за милую душу,переделанный мепс циклоп 00(с одинарным гаком и красным кембриком-точкой атаки) помог мне заработать поклевку толкового парня,но сход(проводка-быстрая ступенька,по дну).В середине рыбалки удалось забагрить малька,на которого окунь охотился,ставил на него из нарезки пародии-хоть бы хны,хочу пассивную резину и все.Ходили мужики блеснили-толку ноль(вертухи 4 размера,3,5 дюймовые твистера на 10 граммовой голове).Ловил лиш 1 мужик,на живчика.Клевало у дна и только на живую рыбку.Часа в 2 начались холостые поклевки,которые я списал на свою плохую реакцию(устал,вчера был бурный день) и почапал с отличным настроением домой.
ПыСы. Вывод номер уно-окунь стоит локально,и возле мест скопления малька,нужно такие места искать.Второе-только пассивные приманки,только длинные паузы.Третий вывод-моно леска на спиннинге еще далеко свое не отжила,и имеет место быть(в чем я сомневался,уж больно шнуром себя избаловал,по поводу прочности-0,14 сегодня разогнул гак на мормышке).Вывод номер четыре-ловите,и будет вам счастье!!Всем правильным НХНЧ.
|