Позвонил сегодня брат и позвал меня на рыбалку,было принято рвануть на БНС,и вот мы у воды собираем палки,вяжем монтажи и вперед,опускаемся к урезу воды,а рядом в достаточном количестве косари в перемешку с спиннингистами.Окуня много окунь активный ест с удовольствием.Вода прозрачная как слеза и малька под ногами просто тьма,значит окунь на ближней брове.Наигравшись с разнокалиберными малышами решил укрупниться по приманке и попробовать более дальнюю бровку на предмет трофеев.Сняв с дальняка пару 400 граммовых окуней потихоньку смещаемся вверх облавливая те немногие перспективные точки которые не заняты "голодающими"косильщиками.На очередном забросе приманки чебураха с приманкой косается дна и сразу происходит мощная поклевка ТЫЦ...и на том конце шнура идет яростное сопротивление две минуты не могу поднять чтоб глянуть.Еще пара толчков и взвизгивания фрикциона и -ты кто такой?Давай до свидания

;D вообщем флюром резануло о какое то препятствии под водой и потеря приманки вместе с рыбой.Так значит не всех ребята с косами выбили есть рыбка и она кушает это радует.Анализ над ошибками, перевязывание на 0.14 флюр,7 грамм и снова в бой,смещаюсь выше и через пару забросов четкий ТЫЦ и кто то забирает метры шнура,усиливаем нагрузку на фрикцион и начинаем бодаться немного поупражнявшись в перетягивании плетни паркую окуня 1.5 килограмма(42 см),душа поет,настроение на пике продолжаем.Потихоньку смещаемся вверх по реке и вот на одном из забросов уверенный окуневый тыдыц!!Подсечка,блин засадил в корягу как же так я же здесь полоскал приманки не было никаких коряг,коряга включает пониженую+раздатку и со старта выматывает метров 30 шнура ОООООООООО ес-ес-ес кто ты дай хоть глянуть сом,"рыжик"толстый или щука.Блин поводок 0.14 да и лайт до 10 форсировать не получится загрубляю фрикцион на сколько хватает наглости,но это не меняет ситуации кто то усердно без остановки прет вниз по течению,снимаюсь с места и иду за подводной лодкой.Вообщем через 30 минут вываживания весь берег был в людях те которые были на берегу все пришли глянуть на чудо-юдо рыба кит,но рыба кит не торопился показываться на поверхность,а все также усердно боролся за жизнь.Борьба проходила 50 минут условия трактовали 4 либра Дайва ТД Сенсор и 0.14 поводок.Спустился вниз метров 600 парень рядом шел с подхватом помочь мне припарковать не видимый рыб

.Он сказал что ниже если спустимся то там лежит коряга и вытащить рыбу будет ровняться 0,на свой страх и риск загрубляю фрик пальцем и начинаю выкачивать (понимаю что предплечья уже устали)но выкачивание дает положительные результаты рыба выходит на поверхность!Лобатый.вообщем с божьей помощью повожу к берегу и парень с подхватом мастерси его заводит в куль!Если читаешь форум СПАСИБО тебе еще раз!Блин как я устал,сел посидел погладил лобатого дельфина по бокам и мы двинулись к машине фото сессия грузимся и домой.Дома взвешивание показало 8200!Река подарила в мою коллекцию два замечательных трофея!Любите реку,отпускайте рыб,берите столько сколько можете съесть за один раз и добро вернется Вам добром.
С Ув.ко Всем Ваш Александр,Гольф3.