Цитата:
Допис від Алексей(Снегирь)
Уже и не припомню...
Где-то я тут читал или на Ютубе смотрел про привязывание крючков:
на плетеную косичку из шнура привязывался гак хитрым узлом, а именно так что бы не тягать с собой кучу плетеных поводков, а можно было менять быстро гаки (большие на меньшие; тупые на острые) по ситуации при этом не менять поводки.
Наверно это все же это видео было.... Мужик так быстро это все проделывал....
Может кто знает этот узел?
|
Какой именно узел?

На просторах интернета огромнейший выбор отличных узлов.К примеру я на рыбалке уже ничего не перевязываю.Я вожу с собой готовые поводки с крючками разных номеров.Креплю поводок теперь только "петля в петлю",это секундное дело.Перевязывание и привязывание поводков,особенно когда торопишся,может оказатся не очень качественное и может сыграть "злую шутку".Хороший сом клюнет когда его не ждеш и снасть сделана "наспех абы как"

.Я на такие вещи "сойдет и так"уже неоднократно "ловился" и лишался трофейных сомов.(Согнутый "лененградский спиннинг,разогнутое мощное "заводное кольцо" к которому прикреплялся поводок,сломанные крючки,которые подточены и подогнуты были после зацепов о коряги на дне,и т.д. я кой что из этого выкладывал в разделе "снасти")Со мной такое уже было,нехочу 2 раз наступать на одни и те же грабли. Но это лично мое мнение.Каждый решает для себя это лично сам как быть.