Перегляд одного допису
Старий 30.10.2014, 11:06   #682
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від Алексей(Снегирь) Переглянути допис
Уже и не припомню...
Где-то я тут читал или на Ютубе смотрел про привязывание крючков:
на плетеную косичку из шнура привязывался гак хитрым узлом, а именно так что бы не тягать с собой кучу плетеных поводков, а можно было менять быстро гаки (большие на меньшие; тупые на острые) по ситуации при этом не менять поводки.
Наверно это все же это видео было.... Мужик так быстро это все проделывал....
Может кто знает этот узел?
Какой именно узел? На просторах интернета огромнейший выбор отличных узлов.К примеру я на рыбалке уже ничего не перевязываю.Я вожу с собой готовые поводки с крючками разных номеров.Креплю поводок теперь только "петля в петлю",это секундное дело.Перевязывание и привязывание поводков,особенно когда торопишся,может оказатся не очень качественное и может сыграть "злую шутку".Хороший сом клюнет когда его не ждеш и снасть сделана "наспех абы как".Я на такие вещи "сойдет и так"уже неоднократно "ловился" и лишался трофейных сомов.(Согнутый "лененградский спиннинг,разогнутое мощное "заводное кольцо" к которому прикреплялся поводок,сломанные крючки,которые подточены и подогнуты были после зацепов о коряги на дне,и т.д. я кой что из этого выкладывал в разделе "снасти")Со мной такое уже было,нехочу 2 раз наступать на одни и те же грабли. Но это лично мое мнение.Каждый решает для себя это лично сам как быть.
  Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
bib67 (30.10.2014), Gorro (31.10.2014), MaksLM (11.04.2016), Ontens (30.10.2014), Sergey1 (30.10.2014), Алексей(Снегирь) (30.10.2014), киргиз (31.10.2014)