Перегляд одного допису
Старий 28.10.2014, 21:22   #678
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
Где-то в домиковских отчетах ребята писали, что недавно на джигу взяли сомика (под десятку???), который пристроился в хвост огромному косяку бели. По чесному - в пасть. Вот извращенец - на квок не хочет, а всяку гадость резиновую со дна хавает. Когда я цепляю наживку на крючки для сомика, мне аж самому это все съесть хочется. Оно такое апетитное, такое все вкусненькое... (Кроме лягушки)
Осенью,а точнее приблизительно с начала сентября,сдесь сом часто попадается на воблеры во время троллинга и на "силикон" джигом.Это постоянно такое происходит под осень.Еще на "силикон" попадается конца марта примерно по средину мая,по запрету,ловить надо в это время в разрешенных для любительской ловли местах. Но речь не идет о успешной,стабильной ловле.Сом просто попадается.Можно "джигом" промотылять с десяток рыбалок и не увидеть сомовьей поклевки.А иногда и можно поймать хорошего экземпляра.Вообщем это своеобразный вид другой рыбалки.Я иногда пробую поджиговать в надежде,что клюнет сом,но пока безрезультатно,был как то очень хороший один сход,это давно было.Ловил с берега,между затопленных деревьев.Спиннинг с джиговой катушкой оказались ну очень далеко не той снастью на которую между затопленных деревьев можно было вывести того сома.Спиннинг согнулся в дугу,а катушку я смог прокрутить всего пару раз,дальше сом пошел в сторону ямы с затопленными деревьями,оставалось только держать,в результате 0.27 прошка лопнула на месте привязывания к карабинчику.Жаль что не с ловил,был бы шанс поборотся.Забавный был случай.
  Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
bib67 (30.10.2014), MaksLM (11.04.2016), Ontens (30.10.2014), Sergey1 (28.10.2014), volodya (28.10.2014), киргиз (28.10.2014)