Утром в субботу был занят, в воскр - ДР тещи, решено было порыбачить во второй половине субботы. Несколько вымосток были свободны, поэтому решил занять "удачную" #9. Приехал где-то в час, пока шел - видел как рыбак на 2й за что-то зацепился, и явно за рыбу

, на 4й и 5й обосновались рыбаки с удочками и даже фидерами, в углу подбивали итоги клуб любителей посоревноваться, на 7й бегали дети. Солнце светит, греет, я - на любимом водоеме, настроение прекрасное! Ничто его не испортит, кроме отсутствия клева. А клева то нет...

поплавок молчит, блесны прошли по второму кругу, чьи-то кружки плавают, так тоже без толку. Народ вертушками реально озеро по диагонали перепахивает и без результатно. И так где-то 2 часа. Рыбы в озере нет, соревнователи всю выловили, кормители закормили, и другие негативные мысли начали стучаться в сознание... В углу на 11й рыбак таскает на удочку (как потом выяснилось на икорку), к нему сразу подходят "гастролеры". Решил и я сменить дислокацию.. Выбрал для себя результативной вымостку #3 (чего именно ее - хз), а тут еще и рыбак который был на ней собрался в круговое турне по озеру. Ну была - не была, закинулся на новом месте - и опять тишина

))) а потом проклюнула и снова тепло в теле, дрожь в руках и адреналин по венам... Блесны рыбу не соблазняют, рыбу соблазняет креветка. Ну ладно, переделал я свой ультралайт на "не очень но дальний" заброс для ленивых. Взял метр лески ( была 0,265) завязал петельку, дальше силиконовый стопорок, потом скользящий поплавок на застежке, потом два грузика ( они же нижний стопорок) и крючок на ту же леску. Вместо блесны на американку прицепил эту оснастку за петельку и вперед - в бой. Клевать начало после 4х часов. Причем пару раз было на удочку и спин одновременно. Один раз обе сошли, а в другой вторую пришлось аккуратно на берег затаскивать, т к в подсадке сидела первая. В перерывах познакомился и пообщался с соседами рыбаками. Приятно, что в полку ловителей форели прибывает. Не сразу конечно все получается, но дорогу ведь осилит идущий... Вобщем как обычно время провел на 5+, рыба нервишки пощекотала - сначала отсутствием, а потом присутствием клева, наловил достаточно, норму забрал, остальное раздал. На неделю положительными эмоциями зарядился. Все спасибо.
П.С. Рыба в водоеме все-таки есть...