Цитата:
Допис від A
лучше корчи удали - на незнакомой местности все растеряются и стратят.. 
|
Корчи удалять нельзя, тогда и судак может удалится. У меня вон было одно местечко классное, там дубки мореные весьма удобно и не шибко густо лежали, в общем получалось хорошо ловить не особо неся потери на корчах, а то и вовсе не неся их. Ну, дубки были уже такие, чисто стволы, по этому и рыбка там держалась, но и зацепится за них было при определенном опыте не так уж и легко. Но налетели туда охотники за ценным деревом ( мореный дуб в большом почете у топовых мебельщикров). В общем, изрядно прокорчевали участок, совсем мало дубцов осталось, так и судака ж поменьшало крепко, и помельчал он там, а в добавок еще и разбрелся по всей акватории, и теперь его там надо вместо того чтобы конкретно по точкам собирать, выискивать по всей круче, где он шляется, а иногда, нелегкая и вовсе заносит его в совсем необычные места. Так что, корчи беречь надо! У меня даже как-то была мыслишка завезти парочку пенечков туда, для прикормки. Правда надо точно знать какие породы дерева завозить. Вот я часто рыбачу в одних и тех же местах, так замечал, что корчь корчу- рознь. Вот есть такие корчики, на которые идешь и сразу расчитываешь на уход от нуля как минимум, есть такие что выстреливают время от времени, а есть и такие, вроде б таскаешь по ним приманку, и все красиво вроде б, симпатичное бревнышко в уме вырисовывается по ощущениям, но никогда в жизни поклевки там не видел, ни летом, ни весной, ни зимой, ни в солнце ни в стужу ( зона вечного "давления"

).