Цитата:
Допис від Shiva
Подтверждаю. У меня Лутц. К нему идет набор боковых кивков и спецовый квивертип с длинной трубочкой для ловли в ветер (именно его нужно опускать в воду). Ни о какой открытой дужке не может быть и речи.
Боковые кивки сперва очень заинтересовали, а потом несколько разочаровали.
Во-первых, у фидера весьма узкие кольца, поэтому шнур через них ходит с сопротивлением. В результате осторожную поклевку в районе катушки, где и устанавливается кивок, по шнуру не видно.
Во-вторых, у товарища на идентичном фидере было сломано два таких кивка за одну рыбалку. Их просто затягивало под ролик лесоукладывателя.
Поэтому сейчас ловлю без них, классическим способом регистрируя поклевку.
В дальнейшем не исключаю их использования, но сперва нужно опробовать свежекупленные карповые свингеры на цепочках. На них надежды больше.
|
У меня тоже Лутц. Все верно за исключением одного момента: насколько я понял (и соответственно делаю) кивки применяются при сильном боковом ветре . В этом случае удилище устанавливается ГОРИЗОНТАЛЬНО максимально влинию со шнуром ,причем желательно опирать его на подставку кольцом,с тем,что бы избежать прижимания шнура к бланку.
Использовал кивки нечасто,но была сутуация ,когда они очень выручили:на соревнованиях на стоячем водоеме при очень сильном боковом порывистом ветре(волны били по шнуру).После этого случая оборудовал этой системой еще один фидер.Запас таких кивков периодически обновляю в 11-м павильоне.
И еще один момент.В стандартном исполнении на Лутце при установке кивок смотрит влево,т.е. при перезабросе каждый раз возникала опасность выкалывания глаза ,я переставил гнездо крепления,теперь кивок смотрит вверх.
ИМХО вещь для водоемов без или с очень слабым течением.
То Сасыколи
Я читал об этом в одном из номеров "Рыбачте с нами" за 2007г.