Цитата:
Допис від Fest
и ридж превратится в тонущий. Проверено. А вот если сталька около 4см, то получается чудесный суспенд.
|
Цитата:
Допис від Fest
Да я по риджу не в претензии.
Просто мои риджи без заводного кольца с родными тройниками и скруткой в 4 см стали чудесными суспендингами (медленно тонущие). А без скрутки довольно быстро всплывали.
Ставил заради эксперимента скрутку 6 см - воблер камнем на дно.
...
И ещё ИМХО... придерживаюсь мнения, что УЛе скрутка должна быть не длиннее тела воблера, лучше чуть короче. И канешна же скрутка не есть панацея от трофейной для УЛ щуки.
Это я к вопросу о том, что УЛ приманки вообще, и ридж в частности защитить от щуки не есть возможным априори...
|
Это какие-то неправильные Риджи! Заводное с носа снял только с одного Риджинальда, да и-то сомнительно - показалось, что без него он ведет себя симпатичней. Тройничек меняю только на пузе. Ни один воб суспендером не стал. Поводочек на Ридже (0,18) не столько защита от щучих зубов (не без этого, конечно), как средство от перехлеста на твиче! А со щуком... Ну, бывают случаи, конечно, как в том анекдоте - либо свисток попадется без шарика, либо акула глухая... Дерьмо случается! Лично у меня - Бог миловал. Поводочек - 5 см, максимум 6. Полет нормальный!
Возможно, эстетика и страдает несколько, но на игре поводок подобного веса не сказывается - заводное кольцо на Ридже весит больше...