Цитата:
Допис від Lex
З.Ы. Да, кто-то из домовых обещал быть на тех же базах во второй половине июля. Я спецом ходил все время не снимая кепки с эмблемой домика – может признает кто? И никто не подошел  . Значит ходили разными тропинками…
|
В отличии от
Lexа не сложилось у меня с оперативным отчетом о 2-х недельной поездке на Рось, но все же пишу, хоть и с большим опозданием.
Отдыхал я на б/о "Меридиан" - условия проживания вполне приемлимые, погодка супер. В первый же день договорился за лодку и за умеренную плату получил в личное пользование комплект весел на весь период отдыха.
Теперь о рыбалке.
По хищнику практически полный 0, если не считать мелкого судачка активно питающегося под берегом, особенно в темное время суток. Две ночи провел за попытками поймать что-либо приличное, но вешались исключительно 150-200 гр. шнурки, котрые сразу же отпускались в родные пенаты. Единственный плюс от данной рыбалки - освоил разные виды проводки воблеров типа Minnow (остальные приманки игнорировались напрочь). Что странно, окуня не было вообще, только одним утром видел поодиночное чавканье, но спининга с собой не оказалось.
А вот на поплавчанку я отвел душу по-полной. В уловах был преимущественно карась 150-600 гр., немного подлящиков того же калибра, да еще мелкая плотва. Самый крупный пойманный мною экземпляр - лещ на 1,3 кг. В среднем утренний улов составлял от 2 до 5 кг. Условия ловли: окна в кувшинках, глубина до 2-х метров, насадка - мастырка. Кормил сначала смесью пшена, гороха, сухарей и Фишки, но в последние дни, когда стал добавлять в прикормку макуху (приобретенную здесь же на базарчике), результаты по карасю выросли практически втрое.
Таранки привез много, друзьям и сотрудникам она пришлась по вкусу

, да и сам себе уже который день не могу отказать в пиве со свежей таранкой.
Что еще сказать - отдых удался, получил море удовольствия от рыбалки

, наконец-то впервые за последние 3 года удалось побыть наедине с природой, подальше от городского шума и людской суеты.
Всем удачи и хорошего настроения на выходные

!