Цитата:
Допис від Gold
Дело было возле "знаменитой"  6-ой лестницы...
|
Я сегодня вышел на не менее знаменитую 3-ю Лестницу с такими целями:
- протестить новый девайс - сиденье со спинкой для стадионов, лодок, пикников, рыболовли и т.п., широко известное у буржуинов, но мало распространенное среди "нашего брата"

;
- немного половить недавно изготовленными кормушками от Владимира Пугача (Киев)

;
- что-нибудь споймать

, если удастся, конечно

.
Прикормка: салапинка + немного "Плотва для холодной воды с бетаином" от Флагман + смесь №0047/КБ

("сыпуха" из разнообразных компонентов пищепрома, скажем так

).
Пенка, пинка, опарик, мотыль - на крючке №№ 14-12 (по международке) - в разных комбинациях, поводки в основном около 1 м (я пробовал более длинные и более короткие, но 1-метровый оказался наиболее результативным

), толщина поводка - 0,20 мм из монофила "Черниговская высокопрочная"

, так как поводки в 0,18 и 0,16 мм нещадно срезались придонно-прибровочной ракушкой

Оснастка - вертолет с интегрированным кусочком фидергама 1,0 мм, длиной около 10 см.
Основная - шнур Момой Джиг Лайн 0,12 мм + шок-лидер из более толстого шнура.
Катушка - Симано Ультегра 5500, фидер - Датч Мастер 100 с вершинкой №4.
Начал я ловить где-то в 9 часов, и через 15 минут уже пошла вода, а нехилая струя пошла с 9-30 и не останавливалась аж до конца моей ловли в 15 часов

.
Ловил я на 50 оборотах катушки, в период самой сильной струи - примерно с 10 до 13 часов - вынужден был ловить ближе, на 30 оборотах.
Температура воздуха низкая

, руки немного замерзали

, ветер против течения, с сильными порывами

... комфорта, конечно, никак не создавали

.
Ловилась одна Плотва!

(пару-тройку бычков не в счет, так как это уже "ничто" по сравнению с тем "бычкобеспределом"

, что царил лишь пару недель назад...)
ЗЫ: Сидушка со спинкой была изготовлена по моему индивидуальному заказу: в середине утеплитель - пенопласт, а снаружи водоотталкивающий материал, имеются лямки, петельки для привязывания к рюкзаку, ручка для переноски, липучки для фиксирования в сложенном виде. Размеры этого девайса специально подогнаны под ступени Бесплатника. Резюме от тестирования весьма радужное, так как мои соответствующие части тела чувствуют себя превосходно!

И в мой рюкзак такая сидушка поместилась без проблем, что весьма немаловажно для "авто-не-озабоченного" рыбака!
ЗЫ-ЗЫ: Кормушки, предоставленные мне Владимиром Пугачем, показали себя весьма хорошо: летели куда надо, при обратном выматывании всплывали на 35 обороте при дальности 50 оборотов, влажную прикормку удерживают долго (пару раз я вымотал оснастку примерно через 30 секунд после опускания кормушки на дно - и примерно 2/3 прикормки остались в кормушке) - и самое главное: они таки ловят Рыбоидов на струе!

Я ловил кормушкой на 84 грамма, хотя у меня были разные веса от 80 до 109 граммов. Длина корзинки около 48 мм, диаметры корзинок могут быть разными - ко мне попали на 30 и 35 мм, груз имеет смещенный центр тяжести, с двумя рядами клыкастых грунтозацепов, на каждой кормушке выбит ее реальный вес в граммах. Корзинка металлическая, с отверстиями - размеры и количество отверстий можно делать по разному (больше-меньше)... в общем, весьма толковая кормушка для тех случаев, когда надо при сильном течении и большой глубине донести немалую дозу прикормки без существенных потерь аж до дна, и удержать ее - кормушку - на прикормочном столе!
НХНЧ!